央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪全新A6L试生产启动 首次使用全铝车身

发布时间:2012年04月25日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  目前又有一款重磅车型开始了在中国的试生产。本周一,记者从奥迪内部人士处获得证实,全新一代奥迪A6已开始在长春进行正式投产前的试生产,“我们内部已成立了全新一代A6L的试生产小组”。据透露,奥迪一款新车型的试生产需一年以上时间,全新A6L大约要到明年下半年才能正式投产。

  早在6月份记者前往奥迪数字化工厂参观时,奥迪相关人士透露,该工厂未来将用于生产Q3车型,全新A6L可能与现款车型一样在长春的奥迪一工厂生产,投产时间则在明年。不过本周一记者再次联系上述人士时,却得知全新A6L虽然已进入试生产环节,距离生产线的改造程序仍有较长时间,因此生产地点目前还不能完全确定。

  消息人士表示,试生产要经过一个漫长的过程,包括国产零部件的规格认证、针对国内市场的配置调整和国内道路的路试。按照惯例,全新车型的试生产期都在一年以上,因此并不代表现在就已开始进行生产线的调整或是已经小批量在生产,这意味着全新一代奥迪A6L至少要到明年下半年才能正式投产。

  自去年奥迪宣布要在华引进全新一代A6L生产时,业内就对这款车型寄予了厚望。据了解,新A6L将首次使用全铝车身,很多工程设计和配置也源于奥迪更高级别的A8L车型,在欧洲上市后已取得喜人的市场反应。

  海外版全新一代A6的前悬相对现款车型缩短了82mm,整体长度减少了12mm,但内部空间反而有所增加。动力方面,该车将有2.0TFSI、2.5FSI、2.8FSI、3.0TFSI等多款发动机。

  至于明年入华的中国版全新一代A6L将会产生何种变动,例如具体加长幅度及是否提供满足政府采购标准的1.8TFSI发动机等,上述奥迪内部人士表示这些仍属于高度机密,只有项目组内部人员才能接触到。

热词:

  • 奥迪
  • 试生产
  • 投产
  • 发动机
  • 本周一
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科