央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

疑似斯巴鲁XV量产版首曝 奇瑞未来或国产

发布时间:2012年04月25日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奇瑞最新的合资动向在上海车展期间借助斯巴鲁展台上隐晦的宣传用语表露无疑,不管这个项目进展到哪个阶段,斯巴鲁国产化旗下新车的打算已在车展上得到了肯定的答复。根据斯巴鲁官方透露的信息,计划中国国产的第一款车型将是一台级别低于森林人的SUV车型,纵观斯巴鲁近几年的新车规划,上海车展上全球首发亮相的翼豹XV概念车的可能性最高。

奇瑞斯巴鲁翼豹XV申报图

【普通版量产车型申报图】

奇瑞斯巴鲁翼豹XV申报图

【跨界版量产车型申报图】

  根据最新的专利申报图来看,这应该是量产版翼豹XV,而非上海车展上的翼豹XV Concept概念车,注意进气格栅、前保辅助进气口格栅、外后视镜、前大灯内灯具都有不同程度的改变,特别是大灯内灯具可以直观的对比量产版翼豹两厢,两者完一致,而与概念车有巨大区别,虽然三者在灯罩轮廓上完全一样。

  与Concept概念车不同的是原先概念车上内嵌式进气口更改为普通的蜂窝状进气口设计,前保险杠上的辅助进气口则正好相反。原先的蜂窝状格栅被更改为栅栏式样,视觉可见部分也就这些变化,其它部分原样保持概念车的诸多优秀设计不变。

斯巴鲁 XV CONCEPT 实拍 其它 图片

【斯巴鲁XV概念车】

  另一个量产版的有力证明则是概念车上可以缩小且安置于A柱上沿的探头式后视镜(带后探的摄像头)回归正常化,与量产版两厢翼豹完全相同。此外还有一个微小且不易察觉的细节——车顶行李架也有别于概念车,毕竟概念车的设计出发点是美观度而不是实用度。因此其行李架只是两端支撑设计,而量产版则要考虑日常出行的需要,采取了平日常见的三点式支撑设计,利于承载重物。

  车头正视部分可以清晰的看到内灯具结构与概念车完全不同,特别显眼的就是概念车采取的LED式近光灯被改为普通的卤素灯泡。

奇瑞斯巴鲁翼豹XV申报图

【普通版量产车型申报图】

奇瑞斯巴鲁翼豹XV申报图

【跨界版量产车型申报图】

  侧面细节与概念车几乎相同,说明斯巴鲁本身对其外观设计甚为满意。另外值得惊喜的是概念车上的莲花瓣式样的轮毂造型被保留至量产版车型上,当然细节依然有变动,但整体式样非常接近。

奇瑞斯巴鲁翼豹XV申报图

【普通版量产车型申报图】

奇瑞斯巴鲁翼豹XV申报图

【跨界版量产车型申报图】

  通过与量产版两厢翼豹侧视图对比可以清晰的看到,老款翼豹XV的原始设计方案被放弃,原始的翼豹XV其实就是在两厢翼豹的基础上增加轮眉就完成设计任务,而新一代XV则摒弃这个陋习。抬高明显的离地间隙几乎与森林人接近,这个可喜的变化说明其最终定位很有可能在斯巴鲁内部做了重新规划——低于森林人的跨界车型。也可以说是SUV,毕竟现在的跨界风已经模糊了SUV、CROSSOVER、CUV之间的车型界限,如此一来,也与斯巴鲁宣传的第一款SUV定位低于森林人完全吻合。

  概念车上巨大且固定的全景式天窗并未出现在量产版上,这说明斯巴鲁可能有其另外的考虑,例如类似森林人的大尺寸天窗或者是翼豹上的普通天窗,最终结果仅凭申报图无法一窥究竟。

斯巴鲁 XV CONCEPT 实拍 其它 图片

【斯巴鲁XV概念车】

  尾部造型设计也完全延续至概念车,当然后保险杠上的扰流板、尾牌照框轮廓造型也做了细节改动,整体风格与两厢版翼豹也完全相同,唯一的变化就是XV多出的CROSSOVER套装件。

奇瑞斯巴鲁翼豹XV申报图

  内饰方面可以说量产版有些许惊喜出现,概念车采用一体化平面仪表盘,而量产版则计划采用炮筒式仪表盘。并且仪表盘上沿遮阳挡尺寸缩小,只是挡住了中间的行车电脑显示屏幕。此外仅凭目前透露的量产版内饰图看,整体框架虽然接近概念车,但各个功能区域的设计与概念车有不小的差别。

奇瑞斯巴鲁翼豹XV申报图

  根据斯巴鲁官方透露的信息,翼豹XV计划于2012年首先在马来西亚投产,依此判断,中国国产版很有可能在2012年底或2013年初正式投产,这与奇瑞大连生产基地的投产时间相吻合,乐观的估计国产版翼豹XV将于2013年正式国内销售。

热词:

  • 斯巴鲁
  • 汽车
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科