央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第231期新车目录详解 新一代CRV等曝光

发布时间:2012年04月25日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继承上一期新车准入目录的风格,最新推出的231期目录里可以算的上全新车型的只有四款,分别是欧朗、名爵MG(微博)5、新一代CRV、金杯S30,非常有意思的是四款车型主攻不同的车型级别,各自凭借自身的品牌实力都对市场格局具备一定的搅局实力,因此车型虽不多,但是实力不容忽视,而改进版车型也有八款左右,其中值得关注的就有新款奔奔MINI、悦翔、荣威350等。

  全新车型

  CA7158——欧朗(原奔腾B30)

  根据现有的信息,原奔腾B30官方正式定名为“欧朗”(英文Oley),而且一汽官方近期首批公布的官方定妆照也明确了这个信息,本期新车准入目录算是欧朗首度亮相,从外观上看与近期的无伪装谍照完全吻合。

  整体造型实际上与两年前的伪装谍照差别不大,只不过中途一汽方面做了造型修改,而今年上海车展上的G0概念车其实就是其正式脸谱的先期预报,对比概念车能够看出多数的设计元素被系数融入量产车型里,不过概念车那运动化的车厢设计由于原型车本身的结构限制而未被采纳,这也导致整个造型上有些脱节,犀利的前脸风格与略微天穹顶式的车顶弧度不太搭调。

第231期新车目录详解

  虽然欧朗是基于捷达平台(老版的PQ32平台)改进而来,轴距却拉长了近60多毫米,达到了2525mm,高于A0级达到了A级车型的底线值,1660mm的宽度让人大跌眼镜,竟然比捷达还窄小,这是轴距接近车型中所见到最小的宽度,例如风云2(1688mm)、悦翔(1710mm)都比其宽敞很多,整个设计意图让人匪夷所思。

  动力方面则采用了天津一汽提供的CA4GA5型发动机,功率75Kw,并不算出众的动力数据,好在整车重量不大,自动档也才1.138吨,可以视作捷达的时尚版本,两者之间的重量差异体现在欧朗多处的轴距尺寸方面。

  CSA7151——名爵MG5

  名爵MG5概念车已在今年上海车展上全球首发,当然概念车只能做个造型上的参考,根据多数谍照提供的信息,量产版MG5是基于荣威350改进而来,实际上就是荣威350的两厢版本,这个组合策略已经在荣威550与名爵MG6上得到了证实,而概念车得以强化了这个信息。

第231期新车目录详解

  通过概念车与目录申报图做个详尽对比,完全可以看出,虽然脸部线条的刻画没有概念车那么锋利,但是两者间的基本轮廓是非常接近;车厢部分几乎与概念车无异,尾部造型特别是尾灯部分与车头一样,由于量产化的因素制约而做了相应的妥协。

  整车其实就是荣威350的两厢版本,只不过分属各自不同的品牌,但是平台是绝对的共享,包括动力总成,毕竟是两厢车型,长度相比荣威350减少了158mm,而宽度则增加了12mm,而高度与轴距同时保持不变,整备质量方面相比荣威350竟然还增加了15公斤,说明两者在结构层面上做了相应的改动,毕竟两者动力系统相同,而且名爵MG5尺寸还有缩水的情况下重量不降反升,表明上汽对于荣威350前期遇到的一些问题做出了适当的改进。

热词:

  • 两厢版本
  • FRV
  • 骏捷
  • facelift
  • 新车
  •