央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪换代S3谍照首曝 预计2013年正式上市

发布时间:2012年04月25日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪的换代A3测试车刚刚在南美路试,现在其高性能版本S3首次出现在了美国死亡谷,车型将延续三门掀背设计,上市时间初步定在了2013年上半年

奥迪换代S3谍照

  奥迪的换代A3测试车刚刚在南美路试,现在其高性能版本S3首次出现在了美国死亡谷,车型将延续三门掀背设计,上市时间初步定在了2013年上半年。

奥迪换代S3谍照

奥迪换代S3谍照

  从谍照来看,奥迪S3虽然覆盖厚厚的伪装,但是整车的大致外观造型和风格已经可以显露无疑,车身尺寸明显要比现款A3更长(预计长度超过4.3米,轴距达到2650毫米),总体线条更显干练。车头部分的进气格栅采用了奥迪新的家族式大嘴格栅设计,六边形的布局比现款车型显得更加大气;运动化的保险杠是区别于普通版A3的地方,前车灯的不规则布局以及独特的导光板设计符合奥迪新的设计思路。

奥迪换代S3谍照

  [导读]奥迪的换代A3测试车刚刚在南美路试,现在其高性能版本S3首次出现在了美国死亡谷,车型将延续三门掀背设计,上市时间初步定在了2013年上半年

  位于前门板上的反光镜(现款位于A柱后方)可以缩小A柱尺寸,增加可视角度;而LED雾灯的引入也是一个新看点。车身侧面来看,换代S3的C柱倾斜角度更大,宽度缩小,目的也是为了提供更大的内部空间。车尾部分伪装依旧厚重,但是尾箱的线条以及后备箱开口布局很有新意,双侧双出的排气管则是奥迪S车型的标志。

奥迪换代S3谍照

  奥迪换代S3由于尺寸更大,空间表现也会更加出色,但是大量轻质化材料的引入并没有增加车身重量。引入全新的MQB平台设计之后会更好的提升操控性和舒适性。在动力部分,换代S3依旧会采用传统的发动机横置布局,搭载2.0升TFSI高增压发动机,发动机最大功率达到276马力,最大扭矩则会达到350牛米,这比现款S3所输出的最高261马力,350牛米要提升一些。在配合Quattro四驱系统之后,预计0-100公里/小时加速仅需5.5秒左右,最高车速达到250公里/小时。同时S3也会全面引入发动机启/停装置、动力回收装置以更好的提升燃油经济性。

奥迪换代S3谍照

  根据最新的消息来看,奥迪换代S3将于2013年的时候正式出货,主要竞争对手将是宝马1系的高性能版本。

热词:

  • 奥迪
  • 上市时间
  • MQB
  • TFSI
  • 车型
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科