央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产楼兰或9月8日上市 首推3.5L排量

发布时间:2012年04月25日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,从相关人士处获悉,东风日产楼兰将在9月8日正式上市。目前推出的只有3.5L排量一款车型,并且配置较高,所以预计价格上肯定也不会放低姿态。楼兰上市后将会把竞争对象直接瞄准汉兰达。

  外观采用SUV+Coupe的造型设计,整体及细节都与我们对日产车型的印象有比较大的出入。试驾路况主要是高速公路和山路,试驾过程中我们始终有在天籁车内的感觉,因为这款车就是诞生自天籁平台,内饰设计和驾乘感受都与天籁非常接近。“MURANO”之名源自位于意大利威尼斯附近以玻璃艺术品闻名的著名岛屿。而在中国,楼兰是可与MURANO媲美的传奇之地,同时也关联着征战、烽烟和刚性的一面。东风日产将MURANO中文名定为“楼兰”,旨在借势繁极一时的文化与文明,充分彰显MURANO的艺术气质;另外,也寓意了在中国汽车市场开疆拓土的目标。

  在外观设计上,楼兰采用CROSS车型造型,融合SUV的高大车身与Coupe的动感流畅。造型上楼兰与英菲尼迪EX车型有更多的共同点,而与以奇骏为主的东风日产车型并没有太多的产品延续性。尤其是细节方面,有些设计元素还与东风日产其他车型相类似,但更多的是我们之前没有过的经验。

  车尾造型同样不低调,极富设计感的尾部造型与英菲迪尼EX有许多相似之处。尾灯采用LED灯组,尽管尾灯尺寸不大,但造型非常讨人喜欢。后保险杠并没有传统SUV那样厚重,而是相对有些收的设计。

  使用普利司通决斗者系列轮胎,公路使用稳定性比较好,高速时噪音控制不错。而由于轮胎花纹较浅,越野性能一般。

  楼兰的车钥匙看起来就比较亲切了,拿在手里也有不错的质感。无钥匙进入及无钥匙启动,配备遥控开启后备箱功能。车钥匙在进入车内后有专门的钥匙插口,启动时有专门的启动按键。

  9月份即将上市的楼兰只有一款配置,内饰也只有一种配色。浅色内饰看起来并不厚重,所以也侧面说明楼兰定位并不商务。车内更多采用软性橡胶材质,比如中控台、门板内侧等,这里看起来有比较厚实的质感,表面纹理也模拟皮质,但其实手感一般,与皮质手感相去甚远。

  方向盘不管造型还是手感都与天籁非常接近。方向盘的尺寸不小,持握感比较轻松。真皮包裹的方向盘手握部位采用打孔真皮,手感稍稍有些柔软。多功能按键功能比较丰富,可以手不离开方向盘的情况下控制音响、蓝牙电话以及定速巡航。按键采用外凸式的设计,手感挺好。定速巡航功能键比较简单,两个按键及一个上下的拨杆,可以开启和控制巡航车速。

  仪表盘采用三炮筒设计,左侧转速表,中间时速表。时速表下面还有个小液晶屏,这里显示基本的行车信息,比如续航里程、平均油耗等。右侧炮筒显示的是燃油量及水温,以及目前挡位和行驶里程信息。中控台造型比较简洁,中控面板稍稍偏向驾驶员一侧。功能分区非常清晰,最靠上的是导航区,液晶屏背光设计,显示分辨率比较高,清晰度也不错,对于导航功能来说显示效果不错。这里还可以进行一些车辆的基础设置,比如音响效果,以及蓝牙电话对接等。

  日常驾驶时几乎不会感觉到变速箱有任何变化,没有顿挫感,动力输出非常平顺。高速行驶在120公里时速下,发动机转速不超过2000转,这时可以感觉到发动机的静谧性非常好,如果不仔细听甚至听不到发动机高速运转的声音。

  CVT对动力输出的传递稍有迟滞,加速不能很好的释放。油门踏板不是非常积极,尽管这样乘坐者会感觉比较舒适,但驾驶者会感觉有些尴尬。起步时如果油门较浅车辆几乎原地不动,如果是停在路口会感觉前车的加速要比自己的车快的多。这时如果加大油门起步,会有比较明显的起步抬头感觉,乘客同样不舒服。

  楼兰采用电控适时四驱系统,四驱结构与奇骏完全相同。在公路行驶时自动切换为前轮驱动,后轴没有任何驱动力。而在较复杂路面时,系统可以把驱动力的一半分配给后轮,让车辆脱离困境。4WD LOCK键是四驱锁定键,可以强制四轮驱动。

  总结:

  在国外被界定为CROSS车型,外观上吸收Coupe车型的设计理念,楼兰并不是传统意义上的SUV车型。引入国内的车型采用与天籁3.5L车型相同的发动机和变速箱配置,驾驶感受也非常接近。

热词:

  • 天籁
  • 日产
  • 楼兰
  • 菲迪尼
  • murano
  • 天籁: 新一代天籁是东风日产在充分满足中国消费者需求的情况下推出的车型,将在全球86个国家上市。为了了解中国消费者的需求,在中国进行了接近2000场的消费者深度访谈,进行了50多种路况在各种气候条件下的测试,它在操控性能、舒适性能以及在燃油经济性各方面都是非常优异,是一款非常值得消费者期待的在中国孕育诞生全球车型。 来自:互动百科