央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

"搅局者"多多益善 看下半年上市中级车

发布时间:2012年04月25日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中级车市场视为汽车厂商的必争之地。为迎合消费者不断变换的口味,车企也不停推新予以应对。在今年下半年,多款新品即将上市,其中包括全新迈腾、迈瑞宝、比亚迪G6等较为值得期待的合资、自主车型。下面,让我们提前领略这些“搅局者”的实力。

一汽-大众 全新迈腾
上市时间:7月28日
期待指数:★★★★★
期待理由:全新的外观内饰/加长的轴距/强大的品牌效应

酷似辉腾的前脸,更加豪华精致的内饰,以及2812mm的轴距,让新迈腾十分抢眼。加之大众品牌已深入国人内心,即便上海大众的全新帕萨特抢先上市,但新迈腾仍值得期待。

车型介绍:

?大众 一汽-大众 迈腾 2011款 改款 2.0TSI 至尊型

新一代迈腾源自欧版Passat B7车型,其类似新辉腾的前脸看上去十分沉稳。与源于美版NMS的上海大众全新帕萨特相比,新迈腾在车门、C柱以及车尾的造型上有明显变化。同时,该车线条更加柔美,符合欧式风格。

车168

虽然全新迈腾仍出自其上一代产品的PQ46平台,但新车型车身尺寸长宽高分别为4865mm/1820mm/1475mm,比现款迈腾车长要多100mm,轴距相应也加长到了2812mm。要知道,现款迈腾的软肋在于后排乘坐空间方面,而新迈腾在此则会有明显提升。

车168

从之前曝光的新迈腾配置单看,新车型提供有Alcantara意大利豪华翻毛座椅、中控台嵌入式石英钟、轿厢内侧真皮、胡桃木与真铝拉丝装饰、镀铬饰件及织绒材料的点缀等,娱乐配置还包括有丹拿音箱、DVD三屏后座娱乐系统等配备可供选择。另外,在电子辅助系统上,新迈腾还有自适应巡航系统ACC、电子驻车系统EPB、带14项功能的最新版本EPS、自动泊车辅助PLA、随动高度自动调节的双氙气大灯等。

车168

此外,据了解,先期上市的全新一代迈腾,将搭载160马力(118千瓦)的1.8TSI和200马力(147千瓦)的2.0TSI两种排量发动机,并且全系标配双离合自动变速器。

编辑点评:

得益于入华时间较早,使得大众品牌格外受国人信赖。与上一代车型相同,新迈腾的消费人群仍设定为商务精英人士,而全新的沉稳外形,以及更为宽敞的后排空间,也为这款车加分不少。当然,相信大家对该车的最终售价更为关注,答案将在7月28日,新迈腾上市发布会现场揭晓。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科