央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众CrossGolf/新款柯兰多 一周上市新车

发布时间:2012年04月25日 19:43 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金九银十,在上周成都车展开幕当天十多款新车上市之后,本周上市的新车依然不少,大众高尔夫6衍生车型,跨界版高尔夫CrossGolf和高尔夫旅行车Golf Variant本周将正式上市,新车将以进口的方式引入,售价均都在20多万元。韩国双龙汽车在经历一场风波之后,重新转战中国市场,与之前不同的是,即将本周上市的新柯兰多一改双龙汽车传统的个性外观,更年轻运动,符合大众审美,值得期待。另外本周还有海马骑士2012款、和莲花L5 Sportback将上市。

  大众CrossGolf

  上市时间:9月25日

  高尔夫衍生车型大众Golf Variant(旅行版)、Cross Golf(跨界版)两款进口车将于9月25日正式上市。据之前报道,大众Golf Variant的预售价为25.80-29.80万元;大众CrossGolf的预售价为24.30万元。

CrossGolf、Golf Variant预售价格
车型售价(万元)
CrossGolf24.30
Golf Variant(低配)25.80
Golf Variant(高配)29.80

  新车信息:CrossGolf是一款介于高尔夫和途安之间的交叉车型,完全基于上一代高尔夫Plus改进而来的新车,依旧保留了第五代高尔夫的整车平台技术。

  在设计之初,德国大众希望能够给那些高尔夫的潜在消费者提供一款更加宽敞、舒适,但价格能够比途安实惠一些的新车,于是一款基于高尔夫平台,但整车车高比普通高尔夫高得多的高尔夫Plus应运而生。如果单从产品角度看,CrossGolf根本算不上一款新车,这款完全基于上一代高尔夫Plus改进而来的新车,依旧保留了第五代高尔夫的整车平台技术,除了外观和内饰的修改外,CrossGolf最大的变化来还是动力总成方面的升级。

大众CrossGolf 成都车展实拍

  外观方面:CrossGolf看上去更像是上一代高尔夫Plus的内外饰升级版车型,原有的Plus在前脸造型后,也算是勉强具备了一些第六代高尔夫的家族造型特征,而在车尾设计上,由于受制于原型车的缘故,CrossGolf仅仅更改了尾灯组的颜色搭配,而第六代高尔夫的全新车尾灯造型并未出现在这款所谓的CrossGolf身上。

大众CrossGolf 成都车展实拍

大众CrossGolf 成都车展实拍

  内饰方面:则是CrossGolf改进的重点,和新车的外观设计相比,内饰部分则让多数消费者误以为坐进了第六代高尔夫的驾驶舱。CrossGolf采用了全新设计的仪表板、方向盘和中控台,同时整车的座椅也采用了和CrossPolo相近的双色搭配。在整个CrossGolf的色调搭配上,Cross家族全新的灰白色组合取代了上一代CrossPolo主打的橙黄色黑色的艳丽组合。

大众 CrossGolf 实拍 内饰 图片

  动力方面:这款所谓的CrossGolf实际上依旧基于现款高尔夫Plus的大众PQ35平台,不过在动力总成方面升级明显,在汽油发动机方面,全新的CrossGolf将搭载1.2TSI和1.4TSI两个排量,三个不同功率版本的发动机,最大输出功率从105马力至160马力不等。而在柴油发动机方面,一款105马力的1.6L柴油发动机和一款2.0L、140马力的柴油发动机将为全新CrossGolf提供更加强大的扭矩和更低的油耗水平。

  大众Golf Variant

  上市时间:9月25日

  新车信息:这款拥有高尔夫6的前脸,旅行车车身的车型,正是高尔夫6的细分车型——大众高尔夫6 Variant;它区别于普通版高尔夫6的地方就在于,它更针对于A级车的家用化市场。和普通的高尔夫6相比,除了多出的一截尾箱外,Golf Variant与普通高尔夫6并未有太多差异。包括动力(同样是汽油TSI+DSG\柴油TDI+DSG的配置),前脸的造型以及内饰的设计上,Golf Variant和普通高尔夫6都如出一辙。而在内部载物空间上,Golf Variant确实值得一提。

大众Golf Variant 成都车展实拍

  车型尺寸:在车身轴距不变的情况下,Golf Variant的车长、宽分别为4.54米和1.78米,在满载5人的情况下,其具备745升的行李空间。而如果将第二排座椅放倒,整个行李空间将达到惊人的1550升。

大众Golf Variant 成都车展实拍

大众 高尔夫 实拍 其它 图片

大众Golf Variant 成都车展实拍

  国产前景:Golf Variant同普通的高尔夫6除了在尾部的外型模具不同之外,包括:底盘、动力总成等,基本完全一致。因此,Golf Variant具备了国产的一切基础。只不过考虑到一汽大众PQ35平台的产能问题,Golf Variant的国产至少要等到新一代JETTA在一汽大众成都生产线下线之后再来考虑。Golf Variant采取先期进口的方式引入国内销售,这除了能更多的细化大众的产品线外,也是为后续产品的引进做好市场调研工作。

热词:

  • 柯兰多
  • 大众
  • 汽车
  •