央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年底投产 308三厢版将于2012年正式上市

发布时间:2012年04月25日 19:44 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着标致308三厢版正式登上新车及环保目录,近日,其上市日程也浮出水面,据东风标致内部人士透露,这款专为中国消费者打造的“首发车”,将于今年年底正式试装投产,并将在明年正式上市。而此前环保目录显示的“308三厢版将搭载与标致307相同的动力组合”信息,也得到了该人士的确认。不过,对于“308三厢版上市后,是否具有导入两厢版的计划?”这一疑问,该人士表示目前尚未可知。

车168

车168

新款标致308两厢版车型在今年3月初的日内瓦车展上正式首发亮相,其三厢版谍照则于今年5月在国内曝光。从谍照中看,这款三厢版的308车型外观采用了和海外版两厢车型类似的风格设计,在保险杠雾灯处并没有采用LED行车灯,大嘴进气格栅也换成了镀铬的设计。

车168

车168
目前,标致308并没有推出三厢版本,因此谍照中的车型无疑是专为中国市场而设计的产品

从车身侧面和尾部来看,三厢版的308车型和海外新款两厢308的线条设计还是略有不同,更加圆润的造型少了海外新款308的运动色彩和力量感。而率先引入国产三厢车型再推两厢的做法,也是标致多款国产车型一贯的引入方式。

车168

车168

车168

车168

动力方面,从新一期环保目录,我们可以看出,新车型将沿用标致307的1.6L和2.0L发动机,而传动方面,则依旧采用的是5速手动和4速自动变速箱。目前标致并没有在海外市场上发布过三厢的新款308车型,因此我们可以预见到,即便其造型同海外新款两厢308略有不同,但这款新车上市后依然有可能会以全球首发的身份亮相,而据其年底投产、明年上市的进程来看,无疑2011年广州车展将成为其揭开神秘面纱的最佳时机。(谍照来自网易汽车)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科