央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新迈腾 重装上阵 销售售后正在铺开

发布时间:2012年04月25日 19:44 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新迈腾 重装上阵 销售售后正在铺开

  虽然没有日系三强在中型车市场高调的销量,但迈腾那德系的原汁原味吸引着一票大众的铁杆粉丝。今天,一汽大众全新一代迈腾在杭州上市,采用了大众B7平台的全新一代迈腾带着自己全套新武器再次出击中型车市场,将成为中型车市场不可忽视的搅局者。全新一代迈腾征战沙场的新式武器何在,且听以下详细分解。

  ■本色

  轴距加长 科技提升

  新迈腾身上拥有长、全、新三大亮点,按照中国消费者的喜好将车身和轴距加长、加装众多高科技配置,引用大众最新动力技术。

  >>轴距加长增大后排空间

  尽管现款迈腾在市场上的表现一直不错,但是后排空间不足一直是它的诟病。为了解决这个问题,新迈腾在设计时特意将轴距加长。根据新老迈腾的数据参数显示,新迈腾的轴距为2812mm,比德国的B7长了100mm,比现款迈腾的轴距长了103mm;新迈腾的车身长度为4865mm,同样比现款迈腾长了100mm,多出来的尺寸几乎全部贡献给了后排空间。

  大众表示,“在这个级别的细分市场中,中国有很多客户对车辆的空间有很大需求,尤其是后排,所以我们在一开始设计开发B7的时候,就考虑到中国市场并研发了轴距加长版的B7L(新迈腾),而不是开发完了以后再想加长。”

  >>配置高科技比比皆是

  在海外版的B7身上拥有众多高端配置,比如车道偏移警示、动态车灯辅助、第二代泊车辅助、疲劳检测等系统等,这些高端配置未来可能会应用在国产的新迈腾身上,目前新迈腾已经确定拥有的高端配置包括:2.0TSI顶配以上级别车型配备的智能泊车辅助系统,它可以自动侦测合适的停车位,并提示驾驶者切换挡位,然后自动控制方向盘进入车位;3.0L V6车型配备的智能驾驶辅助系统,当新迈腾与前车距离过近时,系统立刻与ABS制动防抱死系统及发动机控制系统通力协作使车轮适当制动,以确保预设的安全距离。

  全系配备的AUTO HOLD自动定车功能,它可在车辆停稳的同时,自动实施驻车,即使脚离开刹车踏板,全新迈腾也不会前进或后溜;再次加油起步时,系统会自动解除制动,继续前进。

  >>动力1.8TSI仍是主力军

  此次大众为新迈腾提供了从1.4TSI到V6发动机总共10种不同的动力配置。而目前看来,新迈腾先期将主推1.8TSI的车型,同时推出2.0TSI车型供消费者选择,而1.4TSI的引进只是时间问题。另外,V6发动机的3.0L强动力配置也将在未来引入其中。

  对比原先的6速DSG变速箱,新迈腾1.8TSI换上了7速DSG变速箱,而2.0TSI车型依然匹配了6速DSG变速箱。其中1.8TSI发动机具备160匹马力,2.0TSI发动机则将具备200匹马力,欧版的迈腾B7L性能基本一致。至于1.4TSI发动机,别看其排量小,但功率却可达96kW/5000rpm,最大扭矩为220N·m/1750-3500rpm,性能丝毫不输于同级别的2.0L自然吸气发动机。

  ■幕后

  肩负大众B级战略

  自从上海大众全新一代帕萨特在上海车展上市后,关于新迈腾与新帕萨特兄弟相残的争论就没有停止过。其实,大众的如意算盘就是两款车联合起来打天下,利用不同价位冲击中型车市场传统三强格局。

  新老两代迈腾都出自大众PQ46平台,但新迈腾在PQ46平台基础上进行了模块化升级,因此大众官方将其称为第七代B级车,简称为B7。大众专门针对中国消费者研发了加长轴距版大众B级车,一汽大众将其原封不动地引进,打出的依旧是“原汁原味”大众设计的旗号。而与其不同,全新帕萨特是在大众汽车第五代B级轿车平台优化后开发而来,在研发之初就由上海大众研发团队全程参与,本土化的味道更浓厚。所以,“纯正血统”是全新一代迈腾一直标榜的地方。

  全新一代迈腾是德国大众辉腾研发团队开发的,在研发之初,这个团队专门研究了中国市场对老款迈腾的反响以及消费习惯,最后,他们决定“加长”。据了解,在研发B7时,欧版与中国版有很大不同。Peter举了个细节的例子,他说,全新一代迈腾和欧洲B7相比,在座椅上全新一代迈腾更软一点,因为中国客户希望坐得更舒服,欧洲要求运动性更强。

  全新一代迈腾和全新帕萨特一同肩负的是大众在中国攻占中型车市场的使命。虽然老迈腾的原汁原味让其在中国市场上聚集了一批铁杆粉丝,但去年中型车市场排名只在第8位,前三名依然被传统日系三强雅阁、凯美瑞和天籁把控着,其兄弟帕萨特领驭也止步于四强。而今年,大众在华一口气推出两款中型车,打的算盘就是曾经的“捷达+普桑”、“宝来+朗逸”、“速腾+明锐”的双赢战略。但是大众的这个如意算盘是否真能实现,还需要拭目以待。

  ■对手

  群雄逐鹿中型车市场

  中型车市场一直以来都是各个厂家竞争最激烈的细分市场,除了日系三杰,德系、美系在中型车市场都有强有力的竞争产品。今年,市场中又涌入了第八代索纳塔、K5、新帕萨特和508等重磅中型车。随着新迈腾的上市,必将使这一市场的竞争愈发激烈。

  新迈腾VS新帕萨特

  新迈腾和新帕萨特尺寸之间的差别几乎可以忽略不计,最大的差距也只是在车宽上,新帕萨特比新迈腾宽了14mm。两车并排驶过,如果不仔细留意镀铬进气格栅的数量,以及两车C柱造型的差异,恐怕是很难一眼就判定出哪款是新迈腾,哪款是新帕萨特。

  动力系统方面,两车的配置几乎一致,搭载了相同的1.8TSI和2.0TSI发动机,调校稍有差异。新帕萨特在上市后,除了上述两款涡轮增压发动机,还推出了一款3.0升自然吸气发动机,车型选择上更丰富一些。

  两车的高配车型均配有一键启动、AutoHold以及电子手刹等。新迈腾的高配车型比新帕萨特高配车型多一项后排侧气囊。但是诸如胎压监测、日间行车灯这些实用配置,仅仅是出现在新帕萨特高配车型中,与新迈腾无缘。新帕萨特在配置丰富程度上占得上风。

  新迈腾VS 2011款雅阁

  雅阁搭载的2.4L四缸发动机和5速自动变速箱组合,与新迈腾1.8TSI+DSG组合相比,参数并不落后,但在燃油经济性和操控平顺性上还是会略逊一筹。空间一直是雅阁的长项,2011款雅阁车长比新迈腾多出近100mm,但是新迈腾一改上代车型轴距过于局促的问题,轴距加长至2812mm,使得车内空间有了质的飞跃,比雅阁还长出12mm,为后排提供充裕的空间。

  日系车吸引人的地方不单单是时尚、细腻的外观与内饰,丰富的电子辅助系统和安全装备也是消费者选车时所看重的。八代雅阁可提供驾驶员座椅的10向调节功能,除后排侧气囊的加入外,雅阁加入的儿童安全座椅固定装置对于家庭用户来说也是一项实用的配置。作为一款各方面都演变得较为成熟的车型,雅阁在设计和配置上并无明显不足。目前雅阁在市场上的优惠幅度普遍超过2万元,进一步凸现在同档次车型中的性价比。

  ■市场

  销售售后正在铺开

  本周一,记者从北京车市了解到,新迈腾已有车型到店,售后保养情况经销商处也有大致规划。

  新到店的新迈腾车型只有2.0T的两款车型,价格分别为28万元和32万元。迈腾经销商解释,1.8T的车型要等到新迈腾上市后才能有车,现在各大迈腾经销商处均可预订新迈腾,订金5000元,大致一个月后可提现车。

  据一汽大众经销商介绍,由于新迈腾新车还未上市,目前还没有拿到具体的保养手册,但应该与老迈腾差别不大。由于新一代迈腾的某些零部件得到了升级,其更换周期可能更长。

  据经销商介绍,新一代迈腾的首保大致会在5000公里,1万公里后做二保,以后每隔1万公里做一次保养。其中更换机油机滤小保养的价格在700-800元左右,大保养则需要1500元左右。迈腾经销商介绍,新车三万公里后需更换发动机的皮带,大致需要2000元,6万公里后做一次全方位的综合维修保养,价格为5000元左右。(统筹 冷宇 采写 王亚菲 曹锦 李琳琳 麦田)

热词:

  • 迈腾
  • 大众
  • 朗逸
  • 领驭
  • 重装上阵
  • 后排空间
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科