央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012款大众Tiguan申报图曝光 或年底亮相

发布时间:2012年04月25日 19:49 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

之前我们已经曝光了改款大众Tiguan的国内谍照,从国内测试的情况来看,2012款大众Tiguan已经做好了进入国内市场的准备。距离我们首次曝光改款Tiguan仅两周时间,最新一期专利申报中就再次曝光了2012款大众Tiguan的申报图。在申报图中我们已经看到,海外推出的2012款Tiguan两款车型方案都在申报图中,也就是说海外市场上的都市风尚版(Sport & Style)和越野风尚版(Track & Style)两个版本都将可能会引入国内。

  这里我们有必要再次说明一下2012款Tiguan总共推出的两个版本的设计样式。日内瓦车展上亮相的改款Tiguan共有两个版本,分别为都市风尚版(Sport & Style)和越野风尚版(Track & Style),两个版本的车型在前后大灯部分都采用了完全相同的设计,而保险杠则有明显的差异。都市风尚版车型的样式与国产上海大众途观几乎完全一致,越野风尚版则并不相同。

  两个版本同时现身 或都将引进

大众2012款Tiguan申报图

【一号方案为都市风尚版(Sport & Style)车型,保险杠和格栅与上海大众途观相同】

大众2012款Tiguan申报图

【二号为越野风尚版(Track & Style),为提高通过性保险杠重新设计以获得更大的接近角】

  外观方面:国内申报图所曝光的车型与海外已经发布的2012款Tiguan完全一致。上下两张图样可以清晰的看出两者的区别所在,一号方案与上海大众途观十分相似,只不过大灯为2012款Tiguan的全新设计。二号方案的前保险杠做了大幅度造型调整,最显著的就是前保上的辅助进气口特意下延至雾灯下沿,而一号方案则是与前雾灯相同的宽度尺寸。此外出于造型方面的考虑,二号方案的前雾灯轮廓也做了相应的造型修改,非常易于辨别。

大众2012款Tiguan申报图

  侧视图也能看出两套方案虽然不涉及车型结构层面,但是二号方案的车身长度要明显加长,当然都是前保险杠的“功劳”,二号方案的前保险杠突出非常显著。实际上大众推出这两个版本的新车出于不同消费者需求角度进行考虑,二号方案保险杠的修改可以获得28度左右的接近角,通过性能更好,也更偏向于越野性用途。

  有望年底正式亮相

大众2012款Tiguan申报图

【2012款大众Tiguan国内申报图】

大众改款Tiguan国内谍照

大众改款Tiguan国内谍照

【之前搜狐汽车曝光的改款Tiguan国内谍照】

  尾部造型方面一号与二号方案相同,与国产的上海大众途观相比,2012款Tiguan主要是在尾灯细节方面做了较大调整。目前一号方案已经有谍照在国内曝光,新近曝光的二号方案申报图属于首度现身,先不论是否会与国产途观有关联,起码可以推测2012款Tiguan两个版本车型都有望进入国内市场。

大众 Tiguan 壁纸 官方 图片

【2012款大众Tiguan都市风尚版】

大众 Tiguan 实拍 外观 图片

【2012款大众Tiguan越野风尚版】

  根据途观上市初期与进口版Tiguan的脸谱区别来判断,不排除二号方案专为中国市场量身打造的可能性,当然只是可能性。最终结果还要留待最新一期的新车准入目录来证实,而不论如何,进口大众Tiguan都已经在为引入2012款车型做着积极的前期工作,如果进展顺利,预计新车有可能在年底正式亮相。

热词:

  • Tiguan
  • 大众
  • 汽车
  • Tiguan: 途欢(Tiguan)是德国大众旗下的首款紧凑型SUV,也是该公司继途锐后在全球范围内推出的第二款SUV。目前国际市场上途欢的主要竞争车型包括:丰田RAV-4,本田CR-V,福特Escape,雪佛兰Equinox,土星 Vue,马自达CX-7,斯巴鲁森林人,日产逍客,和现代Santa Fe等。 来自:互动百科