央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝骏630延至7月上市 售价将向自主品牌看齐

发布时间:2012年04月25日 19:51 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上汽通用五菱方面表示,24项改进的成本不会转移到消费者身上

 ? 原本计划在本月前上市的宝骏630已经延迟到7月上市,记者上周从上汽通用五菱了解到,此次故意放慢上市节奏是为了完善产品设计和制造工艺。

  收集意见改进内饰

  作为上汽通用五菱(以下简称SGMW)旗下的首款自主轿车,宝骏630将担负SGMW开拓乘用车新市场的重任。SGMW内部人士表示,正基于此SGMW对宝骏630异常重视和谨慎,并最终导致宝骏630放弃此前已经制定的上市时间表。“主要是在上海车展期间,我们收集了很多意见,经过专业人士、媒体朋友的试乘试驾,大家普遍认为外观不错,但是内饰还不算好,综合诸多中肯的意见,我们计划对宝骏630内饰做一次改进。”SGMW副总经理袁智军表示。

  工程样车已调试完毕

  SGMW总经理沈阳介绍说,此次改进多达24项。“涉及内饰颜色、方向盘、离合调整等诸多方面”。SGMW乘用车平台高级总监钱宁透露,由于消费者反馈的意见集中在内饰,主要是觉得硬塑料件比较多,另外内饰的色彩组合比较单一。对此,SGMW的工程技术人员通过增加明快、温暖的内饰件,并针对硬塑料做皮纹软化处理,以期更符合家用轿车需求。沈阳表示,此次24项改进的成本不会转移到消费者身上。

  钱宁称,最新的工程样车已经调试完毕。按照内部规划,新车将在7月中下旬宣布上市。据透露,宝骏630将采用全国分站上市的策略。在上市前,从1000家申请加盟的经销商最终脱颖而出150家,其中100家经销商将在新车上市时开业,年底150家全部启动销售。

  ■ 价格

  售价将向自主品牌看齐

  记者了解到,宝骏630首批上市车型1.5L手动挡,全系车型的售价预计在7万-10万元区间。

  SGMW总经理助理技术中心总经理徐飞云告诉记者,新车虽然有凯越平台的影子,但动力总成、轴距、轮距都有变化,是属于完全全新开发的产品。

  徐飞云表示,新车的开发流程和质量标准是按照通用的要求进行;在供应商体系上,宝骏将与上汽荣威和上海通用等合资企业产品实现“共享”;在品质上是对标韩系车,但是在价格上又将向自主品牌看齐。(记者魏学珍)

热词:

  • 宝骏630
  • 五菱
  • SGMW
  • 车型
  • 上汽通用五菱
  • 内饰颜色
  • SUV
  • 宝骏630:   简介宝骏是合资自主品牌的先行者,宝骏630是其首款量产车型,在接连举行了下线和首发仪式后,宝骏630将在今年下半年上市销售。车型方面,宝骏630定位于紧凑级车市场,轴距为2640mm,长宽高分别为4597*1736*1462mm,尺寸上要比同级别车型更大一些。先上市的车型采用… 来自:互动百科