央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

搭载两款动力 广汽长丰欧酷曼七月上市

发布时间:2012年04月25日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,有媒体报道,广汽长丰首款轿车猎豹欧酷曼将在7月份上市。而广汽与三菱合作后,推出的首款车型将是目前以进口的方式进入国内的劲炫欧蓝德预计将会成为第二款合资后投产的车型

广汽长丰
广汽长丰猎豹欧酷曼(ACUMAN)

广汽长丰CP2是一款定位在A级市场的家用车型,外观上与沃尔沃S40颇有几分相似,据资料介绍,新车整车尺寸分别为长4480mm、宽1770mm、高1462mm,轴距为2640mm。车身尺寸已经达到目前主流A级车的标准。

广汽长丰
广汽长丰猎豹欧酷曼(ACUMAN)

据了解,动力方面,广汽长丰CP2将会搭载1.6L和1.8L两款发动机,这两款发动机不再来自三菱,而是长丰自主研发的CF4G16和CF4G18发动机,这两款发动机是长丰在已购得的福特伟世通动力平台上面进行二次开发的产品,并且全部配备D-VVT技术,不过具体参数还没有公布。

广汽长丰
广汽长丰猎豹欧酷曼(ACUMAN)

劲炫是三菱在今年8月推出的一款全新城市SUV车型,尽管被三菱定位为城市SUV产品,但也可以看做是一款cross车型。ASX在日本也被称作RVR,第一代三菱RVR于1991年发布,1997年进行了改款,2002年正式停产。这款进口销售的ASX劲炫属于三菱RVR的第二代产品。

三菱ASX劲炫

三菱ASX劲炫?三菱ASX劲炫
广汽三菱首款国产车型的劲炫

三菱ASX劲炫与欧蓝德 EX劲界车型同平台打造,其轴距同为2670mm,不过其长4295mm,宽1770mm、高1625mm的车身尺寸比欧蓝德 EX要小一些,所以ASX劲炫也可以看做是“小号欧蓝德”。

三菱ASX劲炫
三菱ASX劲炫

进口到中国市场的三菱ASX劲炫搭载了2.0L MIVEC DOHC发动机(4B11型发动机),它的最大功率为110kW(150马力)/6000rpm,峰值扭矩被为197Nm/4200rpm。无论是两驱车型还是四驱车型,均配备了可以模拟6个挡位的CVT变速箱。

欧蓝德
广汽三菱第二款国产车型欧蓝德

编辑点评:长丰内部股权的不断变动最终延缓了首款车型欧酷曼的上市,这款酷似沃尔沃S40的车型在外观、空间上都有不错的表现,但产品品质和品牌认可度会是一个很大的挑战,低价预计依然会成为这款车型的推广策略。

热词:

  • 广汽
  • 汽车
  •