央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧宝紧凑级SUV国内首次曝 明年将引入

发布时间:2012年04月25日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

欧宝紧凑级SUV谍照近期在海外频频曝光,并且我们之前预测该款SUV未来将引入国内,事实也证明了这一猜测。近日,我们就获得了欧宝紧凑级SUV的国内测试谍照,目前该车在国内正处于路试阶段,相信未来上海通用方面将通过品牌资源优势,将可能悬挂别克品牌标志在国内上市销售。

  车型平台,不仅仅是中国的SUV热、Crossover热,实际上这也是全球车市近期的发展趋势。而这款被成为“Baby Antara”的小版安德拉实际上是欧宝Corsa的系列车型,来自通用的Gamma车型平台。此外,未来衍生车型方面,欧宝汽车除了Gamma平台上的这款紧凑型SUV,实际上还有一款规划中Delta II平台上的SUV车型,也就是欧宝Astra的SUV版车型,更直接的说就是上海通用别克英朗的SUV车型。

欧宝SUV车型国内谍照

  【欧宝紧凑级SUV国内谍照】

曝欧宝紧凑SUV效果图 进口国产皆有可能

  【之前海外曝光的欧宝紧凑级SUV效果图】

  外观细节,虽然从本次的国内伪装谍照中,我们并不能看到更多的细节。不过之前海外曝光的效果图,可以让我们略知一二,密集的黑色网状格栅,车身四周带有黑色塑料包围,保险杠下会有金属护板。车身离地间隙并不算高,实际上将其看作一款跨界车型同样合适。后视镜的设计与安德拉车型风格一致,车型带有银色行李架,腰线从头到尾逐渐抬高,留下窄小的后部车窗。

曝欧宝紧凑SUV效果图 进口国产皆有可能

  【之前曝光的欧宝紧凑级SUV海外谍照】

  内饰部分,从之前海外谍照中我们了解到,欧宝紧凑SUV内饰风格几乎承袭了雅特所代表的新一代欧宝家族的内饰设计。中控台上的音响控制按钮以及下方的空调控制按钮按键众多,周边以金属亮条包裹。空调出风口面板与音响控制面板采用分层设计,不过造型上层次感还有所欠缺。周边包裹银色亮条的炮筒状仪表板已经成为了几乎所有新车的标准配置,自然,以运动为设计语言的这款小型SUV也不例外。多功能方向盘采用了完全欧宝家族的标准化设计,从造型上看并无太多出彩之处。车门内板以黑色为主,辅以银色为配饰,整车内饰色彩以黑色为主,银色为辅。

欧宝小型SUV内饰谍照首曝

  动力方面,发动机配置的则是1.4T的涡轮增压发动机,最大功率103千瓦,最大扭矩200 Nm。

曝欧宝紧凑SUV效果图 进口国产皆有可能

  国内引入方面,之前在上海通用高层的采访中,已经明确上海通用的将推出一款紧凑型的SUV车型,可能会比本田CRV更小更紧凑,推出的时间则是在2012年。之前包括新君威、英朗等车型都可以说是直接来自于欧宝车型的贴牌换标,那么就不排除眼前这款欧宝紧凑型SUV成为别克品牌国产车型的可能。

曝欧宝紧凑SUV效果图 进口国产皆有可能

  【之前曝光的欧宝紧凑级SUV海外谍照】

  从时间上来说,也符合明年国产的研发进度。同时,之前欧宝品牌运营总监陈雯欣女士也曾透露,在未来的三年里,欧宝还将有四款车型引入国内市场。

欧宝SUV车型国内谍照

  【欧宝紧凑级SUV国内谍照】

  预计在明年的北京车展上,新款车型将在国内正式亮相,届时我们将一睹新车的风采。(文:搜狐汽车)

热词:

  • 欧宝
  • 欧宝: OPEL在中国大陆称为欧宝、在台湾称为欧普。德国欧宝公司是美国通用汽车公司的子公司,是通用公司在欧洲的一个窗口。它由Adan Opel,即亚当·欧宝(欧普)所创立,至今已有百多年历史。目前,欧宝的产品已遍及世界20多个国家的100多个市场。欧宝轿车已连续5年保持了西欧轿车头号品牌的位置,占据了西欧轿车市场12%的份额。欧宝原是德国人创办的汽车公司。十八世纪中叶, " opel "曾译为奥贝尔,取自创始人阿德姆·奥贝尔的姓氏。商标是由图案和文字两部分组成。图案是代表公司的技术进步和发展,又像闪电一样划破长空,震撼世界,喻示汽车如风驰电掣,同时也炫耀它在空气动力学方面的研究成就。 1862年,阿德姆·奥贝尔(adan opel)在吕塞尔海姆创建了欧宝公司,公司最初生产缝纫机、自行车。1899年,老欧宝的两个儿子弗里茨和威廉搞起了汽车和摩托车制造,并以老爹的名字“亚当.欧宝”命名工厂,使欧宝的名字一直沿用至今。 来自:互动百科