央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

平民跑车 FT86或将在一汽丰田国产

发布时间:2012年04月25日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  看过《头文字D》的朋友都会对周杰伦的座驾丰田AE86印象深刻,这款人气极高的丰田高性能跑车——AE86的换代产品FT-86将有可能在一汽丰田国产。据悉,丰田希望借助AE86强大的人气笼络新一代的中国消费者,也就此吹响进军中国平民跑车市场的号角。不过,记者向一汽丰田求证,其相关负责人表示“没有对外的消息”可公布。

  在上海车展上,丰田高调展出了FT86 Coupe非常接近量产车的概念车型,量产车将于2011年12月举行的东京车展上正式上市。据一位不愿透露姓名的消息人士透露,该车将于2012年由一汽丰田引进销售,而随后一段时间内将很有可能进行国产化生产。 FT-86是丰田与高性能汽车品牌斯巴鲁联手打造的一款平民跑车。动力方面,丰田FT-86将采用斯巴鲁于2010年9月份发布的FB20发动机,经过斯巴鲁的精心调校后,此款发动机的最大功率达到了147千瓦,最大扭矩为206牛·米,与之匹配的是6速手动变速箱和6速自动变速箱,百公里最快加速仅为7.7秒。车身尺寸方面,长宽高分别为4160毫米、1760毫米和1270毫米,轴距为2570毫米。此外,采用了单体硬壳式构造的FT-86拥有一个极低的重力中心,甚至比保时捷Boxster还要低。

  FT-86的直接竞争对手将指向大众尚酷,据境外媒体估计,其在英国市场的售价约为2.5万英镑(合人民币26.7万元)。目前,丰田品牌在华销售的跑车只有Zelas一款,在广汽丰田渠道销售。(记者陈鑫欣摄影报道)

热词:

  • 斯巴鲁
  • 一汽丰田
  • Zelas
  • 头文字d
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科