央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新天籁明年上市 有望亮相明年4月北京车展

发布时间:2012年04月25日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月27日,记者从东风日产经销商处了解到,采用全新平台的天籁换代车型已经在日本进行路试,将有望于明年北京车展亮相。

  据透露,全新天籁会加长轴距,车身宽度也会加大,全面提升本已比较宽裕的后排空间;该车也不再使用日产D平台,可能以英菲尼迪的平台研发。另据介绍,该车的外观将有非常大的改变,尤其是尾部,将比现款天籁更为动感。

  此前,有日本媒体曝光全新天籁的效果图,其外观设计在运动和时尚风格上有所突破,尤其是车头车尾的年轻化形象得到加强,细节设计也将兑现之前日产Ellure Concept概念车的经典元素,以吸引年轻消费者。整车的流畅线条则一如既往,车身的轿厢部分也延续现有车型的轮廓。

  与以前一样,全新天籁将主推2.5L和3.5L两款V6发动机,日产的混合动力技术也可能首次应用于这款全新中型轿车。

  据了解,2003年海外上市的天籁是替代风度的日产中型轿车,与凯美瑞、雅阁属于同一细分市场,2004年由东风日产引入国内生产,前期销量一般,2008年换代后销量急转直上。随着优惠幅度加大,天籁5月份销量已突破1.2万辆,居同级车市场首位。

  根据日产的产品换代周期推测,第三代天籁应在2012年投放全球市场,这名经销商还透露,东风日产高层已前往日本对新车型进行了实地调研。由于中国已成为天籁最重要的市场之一,因此极有可能赶在明年北京车展期间首次公开亮相。

  ■第一眼

  天籁5月份拿到中型车销量冠军并不容易,既有凯美瑞和雅阁供货不足的因素,更有大幅度优惠带来的冲量作用。不过要稳住优势,出色的产品才是根本。如果新一代天籁真的改用英菲尼迪平台研发,整车档次理应有全方位提升,届时在中型车细分市场也许就不需要依靠价格战了。(云鹏)

热词:

  • 天籁
  • 东风
  • 后排空间
  • 东风日产
  • 中型轿车
  • 北京车展
  • 天籁: 新一代天籁是东风日产在充分满足中国消费者需求的情况下推出的车型,将在全球86个国家上市。为了了解中国消费者的需求,在中国进行了接近2000场的消费者深度访谈,进行了50多种路况在各种气候条件下的测试,它在操控性能、舒适性能以及在燃油经济性各方面都是非常优异,是一款非常值得消费者期待的在中国孕育诞生全球车型。 来自:互动百科