央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外形复古的个性SUV 到店实拍Jeep自由客

发布时间:2012年04月25日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  

Jeep自由客 2011款 2.4 运动版。

当Jeep指南者换装大切前脸之后,在Jeep家族里面,最富有原汁原味的圆灯+七孔竖条进气栏栅的造型,在城市SUV的范畴内似乎也销声匿迹,而就在这时,Jeep自由客的出现,才使得Jeep的原汁原味继续延展。Jeep自由客与Jeep指南者除了在外形设计上有所差别外,在动力、四驱系统、行走机构等方面均采用了相同的构造,而在即将为您展开的文章中,还是请您跟随编辑的文字,一起对比着来看看这款原汁原味的Jeep自由客吧!

  外形设计

  原汁原味,刚毅硬朗

  Jeep自由客在外形设计上相比于指南者车型的时尚硬朗而言,无疑更突出的是Jeep原汁原味的硬朗。车前脸位置,圆形头灯与七孔竖条进气栏栅的造型突出了自由客对于Jeep品牌印象的传承。自由客在前大灯位置采用了远近光一体式设计,但没有透镜、氙气大灯的应用还是不值得称赞。与车身不同色的前保险杠中安装了前雾灯,而大灯旁边的转向灯也是美系车型的硬性要求。

  Jeep自由客的整体车身尺寸长宽高数据为4424×1808×1712毫米,轴距为2635毫米。相比于指南者车型4448×1812×1718毫米的车身尺寸而言,自由客在各方面都略逊一筹,但轴距数据的相同,还是能让人明白,在车身尺寸上的差距只是源于外形设计的差异。自由客的接近角与离去角数据分别为20°、28°,相比于指南者而言,在外形看上去更“越野”的自由客在离去角数据上小于指南者的32°。

  自由客的尾部造型见棱见角,刚毅硬朗的线条将自由客勾勒出一个硬汉的角色。自由客的尾灯设计与老款的指南者车型相似,只是在造型上发生了变化,没有采用LED材质灯泡的选择还是令人比较遗憾。

  在轮胎方面,Jeep自由客采用了与指南者完全相同的马牌轮胎,其规格尺寸为215/60 R17,全系自由客车型中,只有自由客70周年限量版车型在轮胎规格尺寸方面为215/55 R18。五幅式铝合金轮毂造型也与指南者车型保持一致,造型并不算吸引眼球。

  内饰造型

  中控造型与指南者几乎没有差别

  自由客在中控整体造型方面与指南者车型几乎没有差别,在空调出风口镀铬装饰、空调及主机系统操作按键的布局等这些细节方面都均表现出一致的设计样式。在中控台的用料及做工方面,自由客依旧延续了美系车型粗犷的风格,硬塑料材质的中控台与日系车型的差距不是一星半点。

  三幅式方向盘造型与指南者车型一致,在银色装饰面板的映衬下,全黑内饰也突出了运动风格。方向盘中集成了多功能按键,其中,左侧多功能按键为主机音响控制系统,右侧按键为定速巡航系统。

  自由客运动版车型采用了织布材质的座椅,座椅在支撑性与舒适性、包裹性方面的表现与指南者车型一致。而在座椅功能性方面,自由客比指南者少了腰部支撑调节功能,对于这一点,编辑表示比较遗憾。

  在储物空间表现方面,自由客的表现只能用中规中矩来形容。在常规储物区域内,手套箱分为上下两层的设计与指南者车型一致,而内部的开度及进深表现值得认可。中央扶手箱虽然采用硬塑料材质,对于舒适性有一定影响,但可前后移动、两层式开启及防滑颗粒的应用都为中央扶手箱的实用性提供了保证。

热词:

  • 自由客
  • Jeep
  • 外形设计
  • 多片式离合器
  • CVT变速箱
  •