央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

百公里仅3.17升 奥迪推A1 1.6TDI修正版车型

发布时间:2012年04月25日 20:12 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪A1定义为一款运动化的高档小型车,它在同级别中没有很大的内部空间,甚至车身长度也只有4米,但是却体现了舒适、豪华、动感、高可靠性的设计理念。其上市以来已经获得了不少年轻用户的喜爱,并且出色的动力性也赢得了一致的肯定。不过,奥迪A1可不仅仅是拥有出色的动力表现,它在燃油经济性方面的表现也相当有优势,其高燃油经济性的版本--A1 1.6TDI就拥有出色的表现(百公里油耗3.33升,每公里二氧化碳排放105克);不过,奥迪对于这款车型似乎有着更多的期待,于是在近日推出了修正版的A1 1.6TDI车型,新车型百公里油耗更是低至3.17升,而每公里的二氧化碳排放降至99克。

奥迪A1 1.6TDI

  奥迪A1 1.6TDI修正版相比此前版本在外观上并没有什么显著的差异,大嘴造型依旧是招牌造型,前大灯组采用了鹰眼式的造型。奥迪A1尽量让四个车轮靠近车辆的四角,目的是为了营造更大的内部空间,同时也可以增加稳定性。A1低至0.32的风阻系数是其能够拥有出色燃油经济性的保障之一,车尾扰流板、车轮、翼子板等等都进行了相关的改良,而车身上的折线应用目的也是为了降低风阻同时增强稳定性,值得关注的是A1进气格栅的周边区域都采用了全封闭的设计,从而使得进气几乎没有损失,从而不会形成扰流,同时发动机室的设计也进行了优化,可以提供更好的散热以及动力学设计。

奥迪A1 1.6TDI

  A1 1.6 TDI修正版车型最大的优势就是发动机了,这种柴油发动机拥有最大104马力的最大功率,对应5速手动变速箱以及发动机启/停装置。0-100公里/小时加速大约在10.5秒左右,而最高车速达到190公里。关键是其更高的燃油经济性,百公里3.17升的油耗在同级别车型中绝对算得上数一数二了。

  奥迪A1 1.6 TDI修正版拥有普通版、运动版以及S-Line三个版本,车型起价只有14480英镑,折合人民币15.17万元;而高配的S-Line版本则售价达到17865英镑,折合人民币18.7万元。

  从目前的情况来看,奥迪将A1引入中国的进程可能延后到明年,而作为大众并不在华力推的TDI柴油车型预计引入的可能性不大。

热词:

  • 奥迪
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科