央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

搭载1.4升引擎 国产Splash暂定九月上市

发布时间:2012年04月25日 20:12 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为昌河铃木今年主推的时尚小车Splash,几次失约车展后,近日笔者从昌河铃木官方获悉,该新车将暂定今年九月上市,不过对于上市时间一拖再拖的Splash能否如期而至,目前还难下定论。据悉其有望搭载昌河自产的K14B经典发动机,并匹配4速自动和5速手动变速箱。

铃木 铃木(进口) Splash(海外) 08款 基本型
海外在售铃木Splash
车168?车168
2010年底国内曝光的铃木Splash谍照

铃木Splash曾在2007年的法兰克福车展首次亮相,它采用了缩短轴距后的雨燕底盘,车身尺寸为3715/1590/1680mm,轴距为2360mm与新奥拓相同。为了更好的迎合家用消费者的口味,Splash外型更圆润、线条更柔和,相比北斗星四四方方的“盒子”造型风格,已全然不同。结合去年年底曝光的新车谍照来看,国产Splash的外观基本延续了海外车型的设计,集结时尚可爱风格于一身。

铃木 铃木(进口) Splash(海外) 08款 基本型
海外在售铃木Splash

有关国产该车的动力搭载,目前来看,昌河自产的K14B发动机成为最大可能,K14B发动机排量为1.4升,且最大功率和峰值扭矩分别为70千瓦(95马力)和112牛米,并且此款引擎已成熟应用在昌河铃木畅销微车北斗星上,与之合作的有望为5速手动和4速自动变速箱。(文中谍照图片来自新浪汽车)

热词:

  • Splash
  • 汽车
  • Splash: splash n. 溅, 飞溅, 斑点v. 溅, 泼, 溅湿 英英解释:名词splash:1. the sound like water splashing同义词:plash2. a prominent or sensational but short-lived news ev… 来自:互动百科