央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

只推3.5L车型 国产Murano预计9月上市

发布时间:2012年04月25日 20:19 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

此前东风日产官方已经正式了Murano将于下半年国产的消息。近日有媒体报道,东风日产Murano(或将定名为“楼兰”)预计于6月份下线,9月正式上市。预计将只会推出3.5L车型,起步售价在40万元左右。

日产Murano
日产Murano

从定位和车身尺寸来看,日产Murano都高于国内市场在售的两款日产SUV车型,不过与倾向于越野风格的日产奇骏不同,Murano源自与新天籁相同的全新轿车化D平台,采用前麦弗逊,后多连杆的悬挂系统,更加偏向城市化SUV风格。

日产Murano
日产Murano

日产Murano诞生于2002年,8年时间内推出了两代产品,第一代车型(Z50)于2002-2007年间生产,主要面向北美市场;而第二代产品(Z51)则于2007年的洛杉矶车展亮相,2008年1月正式销售,同样在北美市场有着不错的表现,同时还出口到亚洲和欧洲市场。

日产Murano
日产Murano

日产Murano车长达到了4823mm、车宽为1882mm,车高则为1727mm,配合2825mm的轴距使得Murano拥有同级相当出色的内部空间。从曝光的申报信息来看,国产版Murano的长宽高分别为4860/1885/1730mm,在长度和高度上有一定的增加。虽然在车宽和车高方面不及竞争对手汉兰达,但在车长和轴距方面略有优势,比汉兰达多出38mm的车身和34mm的轴距,在内部空间,特别是后排腿部空间上会有更好的表现。

日产Murano
日产Murano

日产Murano提供前驱和四驱两个版本,海外版车型动力方面则可以选择VQ系列的3.5升V6发动机,提供最高260马力的最大功率以及325Nm的最大扭矩;低配车型则可以选择2.5升的四缸发动机,最大功率为190马力,两款车型都对应CVT变速箱。

操控性方面,日产Murano优化了公路行驶性能,同时也提供了更好的操控性,随速转向系统、TCS牵引力控制系统、VDC车辆稳定控制系统都成为标配。

日产Murano
日产Murano

日产Murano配置较为丰富,拥有7英寸触控操作的多功能屏幕、9GB容量的硬盘式音乐播放和导航系统等高端配置,另外BOSE9音箱的扬声器系统、iPad接口、蓝牙免提、带指南针的后视镜、方向盘加热功能、电动后视镜、后排电加热等舒适性配置也一应俱全。

?日产Murano

日产Murano
日产Murano

编辑点评:从车型级别来看,国产Murano在国内的主要对手为广汽丰田的汉兰达,如果只推出一款3.5L车型,Murano过高的售价注定其难以成为一款热销车型,对汉兰达也构不成威胁,2.5L车型的推出显得很有必要。

热词:

  • Murano
  • 日产
  • SUV
  • Murano: 慕拉诺Murano是威尼斯的玻璃工业中心,这里所生产的玻璃制品就称为“慕拉诺玻璃”。 来自:互动百科