央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

V4将出自Colt平台 东南新车计划曝光

发布时间:2012年04月25日 20:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月9日,东南汽车销售部副部长易善佑接受新华汽车专访时称,三菱Colt小车已基本落户东南汽车,东南V4将在Colt平台生产。

尘埃落定 东南V4出自Colt平台

备受业界关注的三菱Colt归属问题终于有了定论。易部长称三菱小车Colt已基本落户东南汽车。东南和三菱将共用Colt平台,开发出不同车型,分别悬挂三菱和东南汽车的标志。东南V4将成为搭载COLT平台的车型,预计明年正式投产。至此,东南汽车将引入的充满神秘色彩的全球战略车型终于揭开了神秘面纱。

欧版“大嘴”Colt

Colt对于三菱来说称得上是小型车的鼻祖之一。三菱最早以Colt名称命名的车型可以追溯到20世纪60年代。截至最新的大嘴版车型Colt已经演变到了第七代车型。它的长/宽/高分别为3900/1680/1550mm,轴距为2500mm,瞄准的对手包括飞度、雅力士等A0级小车。

Colt在很多地方与奔驰A级车有相同的设计元素。这是因为第七代Colt车型来源于三菱和奔驰联合研发的smart forfour平台。据了解,国产后Colt将会根据中国市场对配置做一些调整,发动机会搭载1.5L发动机,高配车型有望搭载CVT变速箱。

三菱已决心将Colt列为复苏计划中重要的全球战略车型,预计明年全新Colt或许会在中国实现全球首发。

九大车型 东南汽车产品线渐趋完善

易部长还向记者透露,东南汽车正在积极丰富产品线,众多新车型将推向市场,尤其是在轿车领域,东南计划打造五大轿车拳头产品。

新改款东南V3菱悦将在今年8月底发布。而在明年则有V5、V6面市,V4已决定搭载COLT平台,V7也已经在计划中。

东南自主品牌多用途MPV车型和SUV车型也在开发之中。只不过,相对于其他轿车产品,SUV车型的开发速度相对缓慢。

从东南汽车产品布局看,产品将覆盖紧凑型、中高级等轿车、MPV、SUV、微客和轻卡九大车型。

热词:

  • Colt
  • 东南
  • Colt: 美国COLT柯尔特公司是美国著名的制枪厂商。 柯尔特公司还生产过很多著名的手枪。美国COLT公司刀具主要生产基地在美国.台湾,基本产品都在台湾基地生产。公司产品全部从美国进口。 来自:互动百科