央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

携两款跑车亮相 Lotus路特斯将登陆中国

发布时间:2012年04月25日 20:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今天晚些时候,英国汽车品牌Lotus将在北京举行发布仪式,宣布正式进入中国市场,并同时宣布Lotus品牌官方中文名称“路特斯”。届时,路特斯还将在首发仪式上带来两款车,分别为Elise和Evora,下面我们就一同来了解下这个有着近60年历史的跑车品牌会给我们带来什么样的惊喜吧。

  ● 定名路特斯进入中国

  据官方消息,Lotus未来在中国将定名为“路特斯”。标志采用传统圆形设计,车标下方的“NYO”,发音同英文“NEW”,可以理解为“新的”。未来引入中国的路特斯车型,也都将搭载这个车标,以和海外版进行区别。至于为何采用“路特斯”的品牌名称,该公司表示,由于青年集团已先行注册了“莲花”商标,因此Lotus无法使用此名称。

『路特斯中国公司的标志』 『海外路特斯公司的标志』

  路特斯是世界上著名的跑车制造商之一,该品牌有近60年的历史,设计的跑车更为纯粹。路特斯也通过轻量化、出色的底盘调教以及独特的外形设计被不少车迷所认识。路特斯代表了英国的一种纯粹的造车文化和理念,而今天,路特斯将正式登陆我国,意图在竞争已经激烈很跑车市场分一杯羹。

  路特斯引入产品

  从我们了解到的情况来看,未来路特斯将在首发仪式上带来两款车,分别为Elise和Evora。而这两款车也将在年内正式上市,下面我们就一同来简单了解一下吧。

  Elise是一款入门级车型,将要引入的2011款车型外观延续了路特斯的设计风格。作为一款跑车,该车极致轻量化,车重仅为876kg。动力上,采用全新的1.6L发动机,最大功率134马力,最大扭矩为160N·m。

  或许静止的它在人们看来也许比较平庸,而一旦进入赛道或者有良好的路面,Elise则会变的狂野。从参数上来看,Elise134马力的版本(1.6L)百公里加速成绩为6.5秒,极速可达204km/h。217马力的SC版本(1.8L)则只需4.6秒便可完成0-100km/h的加速,极速则可达233km/h。

  Evora被誉为路特斯史上最强的跑车,也是路特斯近年来倾尽全力打造的一款全新跑车。该车采用2+2的中置车型,相比此前的车型具有运动、灵活和轻量化等特点,新车在舒适、实用方面表现得也更加出色。

  新Evora车重1350kg,使用丰田的全铝2GR-FE 3.5L V6发动机,最大功率280马力,峰值扭矩342N·m,百公里加速可在5秒内完成,最高车速225km/h。

  据最新消息,未来路特斯品牌入华后,将独立建设销售渠道,初步会定在北京、上海、广州和重庆,且经销商均会带有维修资质。而路特斯首家4S店有望于今年10月落户北京。更多路特斯在中国登陆的情况,以及路特斯和国内莲花汽车的区别等等大家关心的问题,我们将会在接下来的报道中一一为您报道和解答,敬请期待!(编译/汽车之家王寅)

热词:

  • 路特斯
  • 莲花
  • 路特斯: 成立于1952年的Lotus Cars是世界著名的运动汽车生产厂家。1958年Lotus首次参加F1车赛便名声大噪,并勇夺7次年度总冠军。2011年新的路特斯-雷诺车队回归F1,并登上墨尔本及吉隆坡两个分站赛的领奖台,标志着路特斯回归竞技本源。世界三大跑车制造商之一的英国Lotus Cars,15日在北京携手其中国大陆唯一官方合作伙伴路特斯中国举行新闻发布会,共同宣布“Lotus”品牌正式进入中国市场,同时还发布了Lotus中文官方名称“路特斯”,以及专为中国市场精心打造的商标。 来自:互动百科