央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西亚特即将入华 进口车型国内路试首曝光

发布时间:2012年04月25日 20:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年上海车展上,大众旗下的西亚特SEAT首次在国内亮相,这也标志着大众旗下最后一个入华子品牌拉开了正式进入中国市场的序幕。车展上西亚特带来的是Ibiza车型的FR款和旅行版ST款,以及Leon车型的高性能Cupra R款。

西亚特车型国内测试谍照,白色为Leon,蓝色为Ibiza

  车型背景:此次我们获得了国内拍到的即将进口西亚特品牌车型路测谍照,曝光的车型包括了Ibiza和Leon Cupra R车型。如果国内消费者对于这些车型比较陌生,实际上比较简单,西亚特品牌和斯柯达一样,车型平台上都与大众车系共享,Ibiza是西亚特版的POLO,Leon则是西亚特版的高尔夫,Leon Cupra R车型则可以看着西亚特版的GTI,那么就变得非常直观了。

西亚特Ibiza国内测试谍照

  Leon与Ibiza同时现身国内,即将进口引入

  谍照中的蓝色车型就是西亚特的Ibiza,Ibiza车系除了两厢五门版,还有适宜欧洲市场的三门两厢版,还有车展上已经露面的ST旅行版,就如同斯柯达旗下Fabia晶锐系列在海外也有Scout车型。最适合引入中国市场的当然是五门版的两厢车型。

【上海车展亮相的西亚特Ibiza ST车型】

  车型平台:Ibiza来自大众的PQ25平台,2469mm的轴距与大众新POLO基本相同,但三围尺寸要比POLO略大一些,达到了4052mm*1693mm*1445mm。外观上实际上也是来自于西亚特车系自成一派的家族风格,尤其是小嘴梯形进气格栅,对于国内消费者还有一个熟悉过程。

【上海车展亮相的西亚特Ibiza ST车型】

  整个车体风格,包括前后两条倾斜的腰线,圆滑的尾部,都与大众系列和斯柯达系列车型的风格大相径庭,与意大利和法系车型的气质更加接近。内饰设计方面也显得浪漫了许多,看多了大众车系一成不变的内饰风格,Ibiza的音响系统、空调系统面板等设计显得时尚了很多。

【上海车展亮相的西亚特Ibiza ST车型】

  动力方面,西亚特Ibiza在海外有1.2(60和70马力)、1.4(85马力)、1.2TSI(105马力)、1.4TSI(150和180马力)几种发动机可供消费者选择。搭配五速手动和七速DSG双离合变速器,但上海车展期间并未披露相关动力配置的信息,因此进口车型的动力版本还是一个谜。

  引入的Leon为高性能版Leon Cupra R

  谍照中的白色车型是Leon Cupra R运动版车型,在前保险杠部分的设计,以及铝合金轮毂的配置都有别于普通版的Leon车型。西亚特Leon基于大众的PQ35平台,长宽高尺寸分别为4315mm*1768mm*1455mm,轴距为2578mm

【西亚特Leon Cupra R国内测试谍照】

  外观上延续了西亚特独有的浪漫情怀,前高后低的腰线也不走寻常路线,后排车门的开关隐藏在后三角窗位置,尾灯点亮后的L型有些大众车系的影子。内饰部分采用非对称式中控台设计,但在方向盘的多功能按钮,音响系统控制面板等细节方面则留着明显的大众车系痕迹。

【西亚特Leon Cupra R国内测试谍照】

  动力方面,西亚特Leon将与大众品牌共享动力总成,全系包括汽油、柴油多款发动机,汽油发动机型号包括1.4升(85马力)、1.2TSI(105马力)、1.4TSI(125马力)2.0TSI(211/240//265马力)等多种发动机组合。

【西亚特Leon Cupra R国内测试谍照】

  即将引入中国的则是Cupra R高性能版车型,动力装备为一台2.0TSI发动机,最大功率265马力,已经超出了国产GTI的200马力,达到高尔夫R20的水平。车展发布的车型搭配的是6挡手动变速箱,能够实现6.2秒0-100km/h的加速成绩。

【西亚特Leon Cupra R国内测试谍照】

【上海车展亮相的西亚特Leon Cupra R】

  其实中国市场与西亚特车型一直以来都颇有缘分,包括南汽英格尔和奇瑞风云都是来自于西亚特的车型,一汽曾经小批量生产的都市高尔夫也是直接贴牌西亚特车型。而如今正是来到中国后,西亚特或许不仅仅满足于进口销售。将子品牌斯柯达分给了上海大众,大众是否会将子品牌西亚特分给一汽大众国产以平衡合资关系,这种可能性可以说相当的高。

热词:

  • 西亚特
  • 高性能版
  • 车展发布
  • Fabia
  • Scout
  •