央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

换装新标识 长城哈弗H6三款发动机曝光

发布时间:2012年04月25日 20:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  哈弗H6对于长城具有一定代表意义,是因为这个一直以SUV为立家之本的厂商此前并没有涉足这一细分市场。要么是老款哈弗系列的非承载式车身结构,采用前置后驱模式,双横臂式独立前悬架和四连杆螺旋弹簧非独立后悬架的悬架结构。要么就是哈弗M系列的伪SUV车型,实际上也就是打着Crossover旗号的轿车车型而已。

【长城哈弗H6换装新标】

  长城再次换标,新车哈弗H6曝光

  而哈弗H6虽然已经暴露了其借鉴本田CRV车型技术的本质,但CRV正是这个四轮独立悬架,前置前驱承载式车身结构,城市SUV车型的经典代表。虽然哈弗H6的编号与其他哈弗车型一脉相承,但是从车身结构的布局上确实明显有别于现有长城车型的。

长城哈弗H6

  哈弗H6迟迟没有上市,其中一个因素就是其搭载的全新动力系统。日前长城汽车官方表示,长城全新研发的一款1.5T小排量汽油机将在6月中旬正式发布,性能参数表现同级中表现出色。据了解,该引擎将会应用在7月份上市的哈弗H6和腾翼C50车型上。

  长城全新研发的这台型号为GW4HG15型号的1.5T引擎采用了铝合金缸体,并配备双顶置凸轮轴、进气端VVT技术以及废气涡轮增压技术,最大输出功率为110kw/5600rpm,最大扭矩为210Nm/1800-4200rpm,账面数据表现在同级中表现出色。也是长城的首款小排量涡轮增压发动机,实际上除了长城,已经有多家厂商将跟进类似技术,比如华晨同样也有1.5T机型准备退出,而奇瑞方面也将率先在瑞麒G3车型上开始使用1.3S的机械增压发动机。

长城哈弗H6

  哈弗H6除了代号GW4HG1的1.5T汽油发动机,还有另外两款发动机分别是代号4G63S4M的2.0L汽油发动机和GW4D20的2.0L柴油发动机。这两款机型已经分别在工信部的221期目录和222期目录中,以CC6460RM00和CC6460RM40的车型编号先后登上目录。

  此后长城又对221期目录中的CC6460RM00车型信息进行了注销,然后在224期目录中进行了重新登记,新的变化主要是长城将为哈弗系列启用单独的全新品牌标识。实际上此次换标不仅仅是代表SUV的哈弗系列,还包括了代表皮卡的风骏系列和代表轿车的腾翼系列。三大品牌都将启用自有的全新品牌LOGO。但是这一消息并未得到长城方面的正式回应,新款标识能否在哈弗H6上市的同时启用,目前还是未知数。从种种消息来看,新款标识的更换工作可能被延后进行。

【长城哈弗H6内饰曝光】

  相信随着新款1.5T发动机的启用,搭载新发动机的哈弗H6也将很快出现在工信部新车目录上。而目前已经出现的两款车型除了发动机差异带来的数据变化,在其他方面基本保持一致。均配置了225/65R17的大尺寸车轮,诸如前雾灯,天窗,行李架等都作为选装件以体现哈弗H6不同车型的配置差异。

  2.0L汽油发动机选用沈阳航天三菱汽车发动机制造有限公司制造的4G63S4M机型,最大功率98kw。2.0L柴油机型则是保定长城内燃机制造有限公司制造的GW4D20机型。这两款发动机的使用都已经非常成熟,比如目前哈弗H5配置的就是这款绿静2.0VGT柴油发动机。其采用了电控高压共轨直喷技术以及可变截面废气涡轮增压系统VGT,最大功率为110kw/4000rpm,且在1800-2800转时可输出310Nm的峰值扭矩,并满足国内Ⅳ排放标准。

  自身质量更重的柴油机型带来了车身整备质量的增加,因此柴油车比汽油车重了95kg,整备质量达到1620kg。但柴油车标称油耗只有7.4L/100km,比起汽油版的8.7L/100km油耗,也体现了柴油经济性的一面。

  而尚未正式发布的1.5T涡轮增压发动机,虽然发动机自身的性能参数已经公布,但匹配在哈弗H6车型上究竟会有何表现,还是值得期待的。柴油技术已经做的相当不错的长城汽车,在小排量涡轮增压汽油发动机方面如何表现,稳定性可靠性是否值得信赖,都将成为哈弗H6另外的使命。

热词:

  • 哈弗H6
  • 长城
  • 哈弗
  • 长城汽车
  • 发动机制造
  • 机型
  • 涡轮增压发动机
  • 哈弗H6: 哈弗H6是长城首款中高级城市型SUV,作为长城汽车重磅打造的“三高”战略车型,从研发伊始便以高标准为起点,以高科技的设备、工艺为保障,以高水平的管理为手段,将高品质贯穿整车打造的全过程,其中仅后独立悬架总成就历经严苛的疲劳耐久试验冲击,以高于行业1.2倍的试验强度,检验了哈弗H6… 来自:互动百科