央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年国内上市 马自达CX-5海外测试曝光

发布时间:2012年04月25日 20:40 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“Mazda势”概念车已在今年的日内瓦车展首发,而日后其量产车型也正式被定名为CX-5。近日,CX-5的测试谍照在海外曝光。据悉,该车将在年内的法兰克福车展首发,并计划于明年登陆中国市场。

车168

车168?车168
马自达CX-5谍照

马自达CX-5的外形设计源于“Mazda势”概念车,谍照中的车型也延续了“Mazda势”那富有张力的前脸造型,及力量感十足的肌肉线条;而在尾部设计上,该车则更偏向其“兄长”CX-7的设计,整体粗犷但并不缺乏运动感。不过作为一款紧凑型SUV,CX-5在轴距方面将短于CX-7。

车168

内饰方面,由于本次曝光的CX-5内饰件被大面积覆盖,因此还不能看清其整体设计。但从目前所透露出的部分细节看,该车采用了与CX-7相同的空调控制旋钮(一排三个),但空调出风口则使用了长方形叶窗,看上去略显平庸。

车168
CX-5漩涡造型的轮毂设计极具动感

动力方面,据悉,未来CX-5将搭载“SKYACTIV”创驰蓝天技术的发动机和变速箱,同时还会采用轻量化与高安全性兼顾的平台和车身。官方称,该车将是马自达旗下首款使用创驰蓝天技术的车型。据了解,CX-5即将在今年的法兰克福车展发布,并计划于明年通过长安马自达销售网络正式登陆中国。

热词:

  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科