央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马1系M预售70万 先期仅推6速手动挡

发布时间:2012年04月25日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  宝马在今年初的北美车展上发布了宝马1系M的轿跑版车型,宝马汽车旗下全新车型1系M于上海车展正式登陆中国市场,近日笔者从相关渠道了解到,宝马1系M已经开始接受预定,订金在2万-5万元不等,预计售价70万元左右,上半年上市仅推出6速手动挡车型。

宝马1系M版轿跑车

宝马1系M版轿跑车

  宝马1系M coupe搭载了宝马的N54发动机,这台双涡轮增压直喷3.0L直列六缸发动机最大功率输出335马力/5900rpm,峰值扭矩约合450Nm/1500rpm,如果按下动力激发按键,可以在短时间内达到约500Nm的峰值扭矩, 红区转速为7000转。这款动力比135i的输出功率和扭矩分别提升了35马力和43Nm。

宝马1系M版轿跑车

  与这款动力匹配的是一台六速手动变速器,不过车厂为其配备了重型飞轮和干油池式冷却系统,因此即便是在赛道飞驰也不用担心变速器油温度过高。

  在看性能上的表现,宝马宣称该车0-100公里/小时加速时间4.9秒,0-200公里/小时加速时间17.3秒,经过电子限速后的最高时速250公里,百公里油耗9.6升,每公里二氧化碳排放量224克。

?

宝马1系M版轿跑车

  在车身外观上,车头前后保险杠两侧配备了宝马称为“air curtain”(空气帘)的4x1英寸通风口,它可以使车辆底部的气流更顺畅,从而降低湍流,而后行李箱盖集成的扰流唇提供了更高的下压力,提升车辆高速行驶的稳定性。在内部结构方面,宝马M部门为该车配备了取自M3的全铝制前麦佛逊支柱后多连杆悬挂,这进一步降低了车辆的非簧载质量。

?

宝马1系M版轿跑车

  宝马1系M coupe版配备了取自M3 Competition套装和欧规M3 GTS的轻质轮圈,前轮尺寸为19x9英寸,后轮为19x10英寸,与之相配的轮胎尺寸为前轮245/35R19,后轮265/35R19,原型车配备的是米其林Pilot Sports系列。

宝马1系M COUPE

  在车辆内部,仪表板,车门内饰板,中控台,排挡杆和手刹杆表明都覆以黑色Alcantara材料装饰,而缝线则为对比明显的橙色,方向盘表明覆以真皮而非Alcantara,因为方向盘握持时间更长,而Alcantara材质更易被汗水浸渍,因此选用真皮更为合适。

  编辑点评:一款比宝马M3更疯狂的钢炮,非车迷勿入。

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 宝马动态
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科