央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪中高级G6定于9月上市 预计10万起

发布时间:2012年04月25日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  刚刚过去的上海车展上,比亚迪首款旗舰车型G6与我们如期见面, 外观设计上采取了一贯的设计思路,部分模仿了国外的成熟车型,据悉 ,比亚迪G6的模具全部来源于比亚迪在日本的模具工厂,因此做工品质 较之前车型有了明显提升。 据网上车市编者了解到G6将于9月上市,预计10万起,搭载了比亚迪最新开发的动力总成,具体详情见下表:

  据编者走访几家经销商了解到,比亚迪G6将于9月份上市,更具以往G3和F3产品规划的关系,预计售价10万元起步。届时将推出匹配1.8L、2.0L、1.5T三个排量发动机的车型,除了全新推出的1.5T车型之外,入门级1.8L车型其最大功率、扭矩分别为90kw/6000rpm、160Nm/3700~4200rpm;2.0L车型其最大功率、扭矩分别为103kw/6000rpm、186Nm/4000~4500rpm。1.8L车型只能提供5速手动变速箱,而2.0L车型则有5速手动和CVT两款产品可选,其中Ti+DCT“双核武器”动力匹配是最大的亮点。油耗方面,比亚迪G6 1.8L车型的工信部综合油耗为百公里8.2L,2.0L手动和CVT车型均为8.3L,而1.5T新动力的油耗暂未公布。主要的竞争对手锁定在帝豪EC8、奔腾B70等热销车型,现在各4S店内暂未接受预定,待上市前后各店将接受客户的预定~

  一、比亚迪股份副总裁夏治冰在新浪微博透露G6新车上市时间

  比亚迪股份副总裁、比亚迪汽车销售有限公司总经理夏治冰在新浪微博透露“比亚迪G6目前已进入上市准备阶段,预计9月上市”。车展上 我们已经见到了比亚迪这款旗舰车型的真身,比亚迪的Ti+DCT“双核武器”即将在上市的车型上得到了匹配,这也是这款旗舰车型最大的看点 (Ti+DCT技术实为比亚迪全新的涡轮增压缸内直喷发动机加双离合变速 箱的动力组合) 。

  二、比亚迪产品规划以及2011新车上市新车

  从比亚迪的传统燃油车的产品布局以及2011年的新车计划来看,比亚迪大刀阔斧的改革正在逐步的进行。微型车以雷诺Twingo为原型开发的热销小车F0;中级车有以F3为主的5款车型,其中新车型G3R已经上市便得到了大家的关注;新推出的首款SUV车型S6因良好的城市公路性能自上市以来得到了大家的广泛认可;在传统汽车领域,比亚迪将在今年9月份将推出全新旗舰车型G6,这次的高效动力组合是最大的看点,随着新产品的投入,比亚迪将逐步地推出老百姓买得起的好车~

  三、比亚迪G6性能及车型介绍

  比亚迪汽车销售有限公司总经理夏治冰表示,3系以上车型将搭载缸内直喷涡轮增压引擎+双离合器变速器。在上海车展上比亚迪展出了1.5T涡轮增压缸内真喷发动机和双离合变速器,G6将搭载这个动力组合在今年底上市。

  这款1.5T发动机的额定功率113kw/5500rpm, 最大扭矩240Nm/1750-3500rpm,相较一汽大众生产的1.4TSI发动机在最大功率上多出17千瓦;而在最大扭矩方面,两款发动机均能在1750-3500转速区间内输出峰值扭矩,不过比亚迪的1.5T发动机要比后者多出20牛米。

  比亚迪6速手自一体DCT双离合变速器是完全自主研发并生产制造的双离合变速器。DCT由一组离合器负责控制奇数挡,另一组离合器负责控制偶数挡和倒挡。当变速器工作时,所在挡位的齿轮被啮合,而接近换挡时,电脑根据车辆速度和转速等对驾驶者的换挡意图作出判断,预见性地控制另一组离合器与另一个挡位的齿轮组相连,处于待命状态。

  比亚迪G6即曾经的I6更名而来,作为该品牌下的首款中高级轿车,整车尺寸比现有车型大了很多。比亚迪G6的轴距2745毫米,使后排的腿部空间更加阔绰。整车的宽度达到1825毫米,不管在前排还是后排都能感受到舒适、宽大的驾乘感受。

  比亚迪G6的内饰主要采用深浅双色搭配,看上去的确非常大气、沉稳。一键式免钥匙启动系统,这一系统配备与比亚迪G3一致。央控制面板配备了一个大尺寸显示屏,这款车DVD、MP3娱乐功能、导航功能、空调等功能信息都会在这个显示屏上显示。

  点评:比亚迪稳重、饱满、圆润的车身造型与2745的轴距在车展上给我 们留下了深刻的印象。另外,G6的配置也延续了比亚迪在高端配置方面 丰富全的特点,车载数字电视、外后视镜驻车影像系统等国际品牌的豪 华车型才有的配置都能在G6上配备。相信您对这款车充满了期待,那么 让我们一起等待他上市时刻的到来吧~

热词:

  • 比亚迪
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科