央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝骏630首批车型排量1.5L 不与凯越同平台

发布时间:2012年04月25日 20:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

外形由通用御用设计师殷福瑞操刀。

内饰采用直瀑式中央控制区、一体式中控台。

  国内微车老大上汽通用五菱的首款轿车宝骏630近日首发。上汽通用五菱高层表示,这款新车定位为“基于通用汽车成熟技术全新开发的动感品质中级车”,首发后不久将正式上市销售,但首批车型只搭载1.5L发动机。

  据悉,宝骏630起用了一支全球化的研发团队,其中外形由通用御用设计师殷福瑞操刀。内饰则以直瀑式中央控制区、一体式中控台和运动型防潜滑座椅为主,车内设置了22处储物空间。整车拥有长达2640mm的轴距,长宽高分别为4597mm、1736mm、1462mm。

  上汽通用五菱总经理沈阳表示,该车目前的动力总成技术还是直接来自通用,其中首发车型将搭载的1.5L双顶置式凸轮轴发动机,由上汽通用五菱基于通用技术设计开发而成,最大功率81kW,最大扭矩146Nm,综合油耗为百公里6.9L,排放达到欧Ⅳ标准。另外,上汽通用五菱还导入通用全球采购体系。

  ■ 相关新闻

  不与凯越同平台

   在国内首款合资自主新车广本理念正式上市后,合资企业自主开发的新车成为最近的热点话题。而即将导入的新车宝骏虽然也在技术资源和生产制造上采用了通用的技术,然而这家擅长微车自主开发的企业却比较回避“合资自主”的帽子。上汽通用五菱总经理沈阳和通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维在接受采访时,都分别澄清宝骏630并非是与别克凯越同平台。

  “宝骏不是在原来别克凯越的平台上打造出来的,宝骏630这款车是通用汽车整个大家庭中的一员,其中的一些重要组成部分,从悬挂、外观和内饰各方面都是完全重新设计的。”甘文维表示,这是一款和以前完全不同的一款车。此前,外界认为类似于广本理念采用老思迪的开发方式一样,宝骏630来自于凯越平台。“实际上宝骏630车身、轴距、轮距与凯越都不一样。”沈阳表示。他指出,实际上泛亚技术中心在宝骏630开发的过程中起到了极其重要的作用,同时来自通用全球和上海汽车的团队也加入了进去。

  ■ 对话

  “定价在10万以内”

  上汽通用五菱总经理沈阳和副总经理袁智军接受本报记者采访时透露,宝骏630定价在10万元以内。

  记者:从上汽的整个战略布局来看,宝骏630和上汽自主品牌荣威350的市场定位有什么区别?

  袁智军:宝骏汽车的定位我们销售公司做了很多研究,我们现在是面向广大的年轻消费群体,希望成为他们工作生活当中的可靠伙伴。大家都比较关心的价格,还在调研制订当中,但是方向已经有了,就是价格在10万元以内。客户希望这类细分市场有很多不同差异化的产品,所以在这些方面也不需要担心同质、同价、造型不一样,我们也希望有一种多元化的趋势,而且现在二三线城市的潜力非常大,对于销售需求的拉动也非常明显。

  记者:宝骏的技术主要是来自上汽还是通用?

  沈阳:目前是来自通用的技术,未来的话都有可能。(记者魏学珍)

热词:

  • 思迪
  • 五菱
  • 上汽通用五菱
  • 车型
  • 排量
  • 凸轮轴发动机
  • 思迪: 三厢轿车思迪 (CITY)是广州本田在我国的第四个产品品牌,主打中级车市场。思迪的先进性体现在高科技方面技术领先。思迪继承本田领先世界的先进技术,是同级别车型中唯一使用5AT变速器、唯一达到欧Ⅳ排放标准的轿车。 如今国内市场推出的新车越来越重视宣传自己的驾驶乐趣,而像CITY思迪这样着眼于家庭使用的小型三厢轿车也对自己的操控自信满满,当然我们在这里说的驾驶乐趣并非指甩尾过弯或是原地掉头,安全流畅的驾驶感觉也不乏是一种乐趣。CITY思迪的底盘虽然与飞度相同,但悬架的调校更加的运动化,高速行驶过程中,对于车身的支撑更加牢靠,也给了驾驶者更多信心。另外CITY思迪在高速行驶时,方向的稳定性也更加的出色,车速到达 120km/h的时候,没有以往飞度曾给人的轻飘感。刹车踏板也经过了重新调校,制动力的输出对于刹车踏板的响应更加的直接,没有了过软的感觉,但由于制动力没有调整,100km/h~0的制动距离没有得到减少。 来自:互动百科