央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪佛兰新科帕奇变化解析 6月中旬将上市

发布时间:2012年04月25日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雪佛兰新科帕奇将于6月中旬正式在国内上市,新车第一次与国内关注见面是在4月的上海国际车展上。采用家族风格设计是新车最明显的变化,此外新车还引入了全新的动力系统,同时产品配置上也进行了全面升级。改款科帕奇最先还是会采用进口的方式销售,预计售价可能相比现款车型会有小幅上涨(现款车型售价22.48~27.58万)。

  外观:前脸变化很大

  改款科帕奇前脸设计给人涣然一新的感觉,前进气隔栅采用了双层六边形设计,是最显著的家族风格;前大灯则经过了重新设计,长方形的新款头灯十分修长,并且略微向上扬起,配合大尺寸进气格栅,整个前脸流露出一幅凶悍的表情。前雾灯样式也有调整,并且辅以镀铬饰板,精致度提升了不少。

新科帕奇前脸焕然一新

  车顶行李架采用了银色装饰,显得很时尚;五辐新款轮毂样式也显得更好看了。此外,车侧裙边以及整个车底部分都被黑色塑料所环绕,越野风格十足,并且实用性也很显著。

车底四周都被黑色塑料装饰环绕,体现出实用性

  车尾的变化则没那么大,新尾灯组摒弃了原先的黑白双色设计,更新为了符合潮流的透明灯罩,多了几分灵性和时代气息,内部构造也经过了重新设计。车尾其他方面则没有变化。

尾灯变化很醒目,采用了透明灯罩

  内饰:档次明显提升

  内饰部分,深内饰配以仿碳纤维面板以及铝制面板的搭配运用,使全新科帕奇在整体的时尚感和档次感上有了不小的进步。中控台则经过了重新设计,科技感更强烈,功能分区也更加明显,新增加的大尺寸显示屏采用嵌入式设计,会更方便阅读。新车配备多功能方向盘,不过造型略显普通了一些,不如科鲁兹的那么美观。变速杆采用防碳纤维装饰,原先的传统手刹被电子按键手刹所取代,科技感更轻、用起来也更方便。

新科帕奇内饰

  与同级车相比,科帕奇2707mm的长轴距使其拥有宽敞的内部空间。新车为客户提供多样化的车内空间布局,保留了7座版本,有5座和7座两种选择,这在同级车中是比较有优势的地方。高配车型的座椅将采用真皮面料,低配版本则会可提供织物面料。

中控台经过了重新设计

  配置方面,改款科帕奇的产品配置也全面提升,新增HAS电子上坡辅助系统,全系标配EPB电子驻车系统和蓝牙,高配车型还增加了先进的智能实时路况导航系统。此外,其专业SUV底盘也进行了全新调校,抗路面冲击和震动的强度得到进一步加强。

  动力配置:变速器由五速升级为六速

  动力部分,海外版车型共有三种发动机,171马力的2.4L四缸发动机、新款的258马力3.0L直喷V6发动机以及一款2.0T增压柴油发动机。变速箱为6挡手动或6挡自动。不过,进口国内的版本采用2.4L Ecotec DVVT全铝发动机,最大功率167马力,最大扭矩为230Nm

  。变速箱则从现款车型的五速手自一体升级为六速手自一体机型,并具有Eco经济驾驶模式,燃油经济性更好。新车采用的是智能四驱系统,可根据路况自动切换两驱和四驱状态。

  科帕奇在国内市场一直表现一般,究其原因,价格上缺乏足够的竞争力是个关键因素。而日系、韩系和德系国产中级SUV车型市场表现都不错。根据之前的报道和谍照,内部代号为C140的科帕奇国产项目尚处于产品的初期验证阶段,未来国产的可能性非常大。科帕奇只有尽快完成国产化进程,雪佛兰才有机会增强在中国SUV车型市场的竞争力。

热词:

  • 科帕奇
  • 雪佛兰
  • 帕奇
  • 新车
  • 新科
  • EPB
  •