央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全面升级进行中 奔驰即将换代在售车型盘点

发布时间:2012年04月25日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前几日我们为大家带来了关于奔驰正在开发的全新车型的相关报道,可以看出,在现有的车型体系之外,奔驰仍有很丰富的未来车型布局。相比这些还未曾与大家谋面的新车型来说,目前在售的奔驰车型大家可能更熟悉更直观。同时,为了与其他豪华品牌竞争,这些在售车型也有多款将迎来升级换代,今天就为大家做个简单的梳理。

  换代A级或将明年上市

换代奔驰A级专利图

  新的奔驰A级专利图出现在网络上,预计明年或者后年早期在美国上市。而在此之前,上海国际车展中奔驰公司展示了奔驰A级概念车型,对比专利图,我们可以看出奔驰A级基本保持了其概念车的车身曲面线条以及整体框架,当然也有改变如取消造型霸气的前灯,而相比起CONCEPT A概念车独特的网点中网,专利图确实失色不少。

  新一代奔驰A级将在MFA平台上设计,并将搭载多种动力系统。据报道,新奔驰A级还将推出AMG版本(A25 AMG),有望搭载2.0升涡轮增压汽油发动机,最大功率输出324马力到355马力。

  经过证实奔驰A级最终在美国首先上市出售,目前没有具体的时间。总之,随着新一代A-CLASS的到来,BMW 1系,凯迪拉克ATS,奥迪A3都将面临一个强劲对手了。

  新B级预计法兰克福车展首发

  这是新一代奔驰B级车的最新谍照,这款新车型将基于一个全新的前轮驱动平台打造,该平台的内部名称为MFA。新一代B级车的新特征还将包括一个传统的单片式车身框架,该结构取代了现款车型的三明治结构设计。MFA平台还将派生出新一代的A级车以及其他的新车型,这包括一款紧凑型的SUV和一款小的轿车车型。这应该会使B级的生产成本不再那么昂贵,而且打造起来也将更加简单。

  对于MFA平台,奔驰将会为其提供源于雷诺的前轮驱动动力传动系。至于新一代B级车,该车将会配备一系列由雷诺提供的动力传动系和奔驰内部研发的发动机(将会配备在较高功率版的车型上)。那些较小型的发动机可能包括1.2升、1.4升和1.8升的涡轮增压式发动机以及一款也是由雷诺提供的1.6升柴油发动机。奔驰将会为顶级的柴油版车型提供奔驰公司自己的2.2升柴油发动机。

  2012款奔驰B级车预计会在今年9月的法兰克福车展上正式首发亮相。上市销售时,新一代B级车将会率先推出较高功率版的车型,然后会推出较小型的发动机,另外还会推出一款插电式混合动力车(E-Cell Plus)、一款纯电动车(E-Cell)以及一款燃料电池(F-Cell)车型。

  换代E级或2015年发布

  现款E级车(W212)是在2009年上市的,如今有关换代车型的消息已经开始频频在网络上出现。据称,未来的奔驰E级车将会比之前的车型更加动感,同时也将更加注重技术。日前,网络上已经曝光了全新一代奔驰E级车的假想图,从而提前向我们展现了这款未来车型可能的外观样子。

换代奔驰E级假想图

  新一代奔驰E级车将拥有一个长长的引擎罩,同时将拥有一个更加富有棱角的前大灯。不过,经典的设计被保留了下来,与现款车型一样,新E级的前大灯采用的依然是四个独立的车灯。

  新一代E级的内饰将会采用许多高品质的材料,将更多地运用真皮、木制和金属材料。同时,奔驰公司将会更加注重技术,将会为新一代E级车装备最新的创新技术,例如Auto Swerve技术,这是一个会自动转向绕开行人以避免道路交通事故的升级安全系统。

  据消息人士称,新一代奔驰E级车的铝制发动机可能会采用插电式混合动力系统,另外奔驰还可能会推出燃料电池,而且该发动机将配备制动&起动技术。此外,新一代E级车将配备全自动的停车辅助系统以及一个带有触摸板以书写数据和地址的导航系统。预计新车将会于2015年左右发布。

  换代S级将推多车型

  奔驰正在努力研发其新一代的S级旗舰轿车,新车预计会作为一款2013款车型于明年底上市销售。网络上已经多次曝光过新一代S级原型车的谍照图片,谍照透露出新一代S级相当传统的轿车形状,同时车身比例也类似于现款车型。

换代奔驰S级谍照

  不过,不同于前几代S级,新一代2013款S级据称将推出四种不同的车身式样。前两种车身式样将包括常规的轿车款车型和长轴版车型,这并不令人惊讶,但是据一则最新的报道称,S级Coupe和S级敞篷车也将加入到新一代S级的车型阵容当中。这实质上将会衍生出现款CL级的换代车型,但是S级敞篷车将会是全新的。

2007年发布的Concept Ocean Drive

  这一消息并不令人吃惊,因为随着2011款CL级在去年的上市,奔驰预计会淘汰CL这个名称,而用S级Coupe来取代它。现在看来,直到新一代车型推出才会更改名称。此外,早在2009年我们就曾报道过敞篷版CL级的推出,在那之前,奔驰甚至还以2007年发布的Concept Ocean Drive预展了一款S级敞篷车。

2011款奔驰CL级

  这四种车身式样都将基于一个名为“MRA”的新的后轮驱动平台设计,该平台被认为是一个最终将衍生出奔驰后轮驱动车型阵容中大部分车型的模块化设计。MRA据称将具备一个新的四链环前悬挂设计,该设计将进一步分离转向、制动和阻尼力。后轮将依然采用传统的多链环悬挂设计。新款S级Coupe预计会在2013年发布上市,而S级敞篷车(只配备两个车门)应该会在2014年上市。

热词:

  • 奔驰
  • 奔驰公司
  • 起动技术
  • A-CLASS
  • COMAND
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科