央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新凯美瑞/新速腾 广州车展重磅新车盘点

发布时间:2012年04月25日 21:05 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  还有一个多月时间,第九届广州国际车展就将揭开大幕,在北上广三大窗口示范格局中,广州车展占有相当大的分量,因此各大汽车厂商也摩拳擦掌的急于在这个年底最后时刻展示自己的新车,或干脆借此良机正式上市以获得进攻的主动权。倒底将又有哪些重点新车值得我们特别关注,而那些新车又与我们的选车计划有什么重要关系?下面我们将为大家逐一介绍与点评。

  中华V5首发

  中华V5中字型进气格栅与宝马X1都一样为双肾结构,立式的中网和轿车采用的样式相同。连下方保险杠集成套件都惊人的相似,其造型设计和品质做工相对于以前车型有很大的提高。

  从侧面轮廓看,车顶同样继承了越野车常用的装饰性配置-镀铬行李架,中华V5从前到后微微上扬腰线同X1采用了同样的设计风格。和宝马X1从侧面的轮毂造型和车身的轮廓上相比较,两者的设计风格有异曲同工之妙。

  从车身腰线到车窗线再到车顶轮廓,中华V5力求达到于X1的一致性。令人感到不可思议的是V5车身侧车窗同样采用了宝马独有的回旋式设计,这种的造型设计手法在以往的新车型较少出现。

  新车点评:因为和宝马有合资生产的背景,所以模仿起宝马X1而言,中华V5似乎更加得心应手和理直气壮。毫无顾忌的全面针对宝马X1进行模仿,甚至都不会有一般自主车犹抱琵琶半遮面的感受,这是中华V5给我们每一个看到照片的人第一个感受。

  全球鹰GX7上市

  全球鹰不但力求形似丰田RAV4,更在车身尺寸上全面靠近RAV4。所以我们看到的全球鹰GX7尺寸上会比瑞虎车型略大,而与丰田RAV4基本相当,轴距与RAV4同为2660mm,长宽高分别为4600mm、1855mm、1720mm。最小离地间隙172mm。

【全球鹰GX7】

  和以前不同的是,全球鹰GX7搭载的都是自主发动机,包括2.0L排量在内。2.0L排量的这款发动机型号为JLδ-4G20,是一款自然吸气发动机,最大功率为106kW。技术指标大致会与RAV4相当,同时也可能拥有CVVT可变气门正时功能。除此之外还有一款1.8L动力以及柴油动力,在用车方面,大致能与保持RAV4一致,只是暂时还没有四驱的结构。

【帝豪EX7】

  除了麦弗逊结构的独立前悬挂之外,全球鹰GX7在后路悬挂上也与RAV4有较多相似之处,只不过细节还是有些不同的,但公开的不清晰底盘照片表明这是采用后轮独立悬挂的SUV,在使用上会更加舒适。

  新车点评:从造型来看,无论多边形的前大灯、尺寸巨大的矩形进气格栅还是45度外形轮廓,全球鹰GX7与丰田RAV4有着很高的相似度,整体表现出肌肉感十足。圆润的尾部相似度极高,全球鹰GX7除缺少备胎外,尾部造型与RAV4基本上同出一辙。GX7以尾灯为视觉点的车身尾部等多处造型手法和前脸得到了很好的呼应,线条简洁时尚内敛,GX7作为全球鹰的第一款SUV,也是吉利的首款SUV产品,对于其产品拓展具有重要的意义。

热词:

  • 凯美瑞
  • 车型
  • 速腾
  • 全球鹰
  • 新1系
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科