央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

疑似低配车型 国产全新马自达3谍照曝光

发布时间:2012年04月25日 21:05 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马自达官方曾表示,目前国产全新马自达3已进入最后的测试阶段,新车型即将于今年第四季度上市。近日,该车的谍照也再次在网络中曝光,从照片中车辆所展现出的细节看,此次曝出的车型,极有可能是国产新马自达3的低配版本。

车168

车168

尽管此次曝光的全新马自达3的部分细节被遮盖物掩盖,但从其尾部右下角处“长安马自达”的标识痕迹,则透露出它是国产车的身份。全新马自达3拥有运动前卫的外形设计,而这台国产三厢版本的外观则与海外车型基本保持一致,浮夸的“笑脸进”气格栅、流畅的车身线条、运动的尾部设计均被完全保留,仅是谍照中车型尾箱处并未增加尾翼,而笔者认为,这或许是一台低配车型的缘故,所以此项配置才没有被装配。

车168

当然,仅凭借尾翼的缺失还不足以认定谍照中的全新马自达3是一款低配车型,但其轮毂样式、尺寸及轮胎规格信息则让笔者确信该车的配置不会太高。“行走”配置方面,与今年上海车展所展出的高配版新马自达3相比,测试车仅装配了15寸的固特异轮胎,而轮毂也采用了相同尺寸的五辐样式。不得不说,作为一款主打运动风格的紧凑级轿车,新马自达3在此方面做的有些吝啬。

车168

内饰样式上,国产新马自达3相较海外车型没有明显变化,测试车型选用了“上深下潜”的颜色搭配,虽然没有全黑内饰看上去运动,但居家的感觉相信也会得到部分消费者的喜爱。而在配置方面,此次拍摄到的车型果然装备并不高,该车仅采用了手动空调,同时三幅方向盘上的多功能按键也相较海外版车型少了许多(换挡拨片也未配备),此外,中控台左侧的ESC动态稳定控制系统控制按钮也没有在车辆中出现。

车168

在操控性上,据了解,未来国产全新马自达3三厢版会依然采用前麦弗逊后多连杆的悬挂结构,不过,官方表示,新车型的悬挂横向钢性会有所增强,从而使车辆在急速过弯时更加稳定。动力匹配上,虽然国产车型将沿用1.6L和2.0L两种发动机,但值得一提的是,相较现款马自达3三厢版,即将上市的全新国产马自达3的2.0L车型将分别搭配6MT或5AT变速箱,不过其1.6L车型会继续与5速手动或4速自动变速器相匹配。

车168

在今年上海车展期间,马自达官方曾向笔者透露,国产全新马自达3已进入最后的测试阶段,新车型即将在长安马自达的南京工厂量产,计划在今年第四季度上市。不仅如此,与海外版车型相比,全新马自达3三厢版在质量方面将有足够保证。(文中谍照来自腾讯汽车)

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科