央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全黑内饰! 曝国产雪佛兰迈锐宝近身谍照

发布时间:2012年04月25日 21:07 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在不久前结束的上海车展上,雪佛兰除了带来改款科帕奇和跑车科迈罗外,还展出了一款重量级车型——迈锐宝。根据厂家资料介绍,雪佛兰迈锐宝是一款中高级车,而且迈锐宝采用了与新君威相同的通用Epsilon II平台。根据雪佛兰品牌的定位,我们猜测迈锐宝的定价可能比新君威略低一些,而且也不像新君威那样偏重于商用,这款车主要以家用市场为主。

【国产迈锐宝车头与海外版保持了一致】

  在上海车展后,就得到了迈锐宝量产车的近身谍照,而且我们还得到相关消息,称迈锐宝将于今年10月份左右上市。首批新车预计发布2.0L和2.4L两种排量,后期还会推出采用涡轮增压发动机的车型,其预测售价区间大概在16-25万之间。

  迈锐宝虽然是第一次进入国内市场,但该车在北美市场很受欢迎,从1964年的第一代车型推出至今,迈锐宝的累计销量已经超过了100万辆。这次由上海通用生产的迈锐宝为最新一代车型,其采用了和新君威相同的平台,所以迈锐宝身上的通用DNA元素很明显。

【进气隔栅还是家族风格,车头十分大气】

  在官方资料中介绍,迈锐宝的外部造型灵感来源于雪佛兰经典传奇跑车科尔维特和科迈罗,强烈体现了充满美式力量感的运动风格。每个品牌车型都有自己独立的家族脸谱设计,迈锐宝当然也不例外。中网上的雪佛兰金领结将黑色进气格栅一分为二,除了蜂巢状的散热孔还外加了镀铬边框。此外前雾灯四周也增加了镀铬边框。不过迈锐宝的下散热格栅并没有加入镀铬。迈锐宝采用了一体式头灯,虽然还不确定是否全系都会采用氙灯大灯,但光学透镜应该会是标配。

【从侧面看似乎有一些科鲁兹的影子,不过尺寸明显放大】

  从前脸整体来看,迈锐宝虽然具有雪佛兰家族式脸谱,但设计上还是保持了相对的独立。车头给人的感觉比较饱满,线条起落变化比较大。例如前保险杠下唇两侧比较突出,同时发动机盖上的筋线也很抢眼。

【从轮毂样式看,谍照中的车型可能为中低配车型】

  由于是一款中级车,所以从侧面看迈锐宝,感觉它的车身整体显得比较修长,而且某些细节部分与科鲁兹还有些相像。由于车头较低但车尾设计比较高,因此迈锐宝看上去总有种向前俯冲的架势,不知这是否暗示了迈锐宝的运动特点呢?而且据官方资料显示,迈锐宝采用先进空气动力学设计,风阻系数与雪佛兰沃蓝达相近,是同级别中空气动力学性能最好的车型之一,达到了低油耗低风噪的目的。

【 车尾已经打上了上海通用的标签】

  此外在轮胎和轮毂的选择上,这台量产的迈锐宝和车展上的迈锐宝略有不同。展车采用的是18英寸的轮毂和轮胎,而量产迈锐宝采用了225/55R17/97H的固特异轮胎,轮毂为五幅式铝合金轮毂。这套轮毂虽然造型看起来很一般,但与白色车身的迈锐宝搭配起来还是很协调的。

【这款轮毂样式直接取自于科鲁兹】

  迈锐宝的车尾设计会给人留下比较深刻的印象。因为由两个方形组成的尾灯会让人一下就联想到雪佛兰旗下的一款肌肉跑车——科迈罗。不过与科迈罗不同的是,迈锐宝的尾灯外侧一直延续到了车身后侧翼子板处,而且采用的还是立体式设计。另外迈锐宝的高位刹车灯并没有采用常规的后档上方设计,而是置于行李箱盖的顶端。另外大家还可以注意下,迈锐宝的后保险杠采用了不完全同色设计,同时排气也采用了双边单出。

  迈锐宝给人的整体感觉比较大气稳重,但细节中又透露出些许运动与个性,而且整车蕴含了大量的通用DNA。如果以满分10分的标准来评判迈锐宝的外观设计,编辑认为至少可以给迈锐宝打到8分的成绩。由于是一款中级车,相信很多网友都会拿它和新君威做比较。不过由于定位的关系,编辑觉得迈锐宝的设计可能更讨好30岁以下的年轻用户。

  看完迈锐宝的外观设计,也许你的心情会很平静,但当你看到迈锐宝的内饰,你一定会变得不平静。因为和比较稳重的外形设计相比,迈锐宝的内饰显示非常个性化。

  仪表板上两个方形的仪表盘绝对是迈锐宝内饰中最抢眼的设计,这样的设计思路也取自于科迈罗。而迈锐宝的方向盘造型则和新君威有些相似。至于迈锐宝的中控面板,流线型的设计与中央通道一气呵成,整体效果非常好。而且中控台及中央通道都采用了镀铬和金属装饰,在阳光的照射下显得很有质感,这种设计显然是为了年轻用户所考虑。另外中控面板上的7英寸触摸屏也非常突出,官方资料显示迈锐宝支持可视倒车影像系统、蓝牙免提功能和Onstar安吉星。不过从这台迈锐宝没有配备多功能方向盘来看,这台量产车并非顶配车型,而在非顶配车型上看到7英寸触摸屏,看来迈锐宝在配置方面应该会很厚道。

【谍照中的测试车配全黑内饰和手动变速器】

  我们拍摄到的这辆迈锐宝量产车采用纯黑内饰,其中座椅部分采用了皮质与织物的混搭设计。座椅的靠背与座垫部分都采用了织物面料,除了透气还有防滑效果。而且从谍照中可以看到,即便是将驾驶席的座椅调整至B柱以后,迈锐宝的后排依然有很不错的腿部空间。

  在上海车展上,通用只是对迈锐宝做了静态展示,但并未公布任何有关于这款车的参数配置情况。不过据我们所掌握的信息,国产的迈锐宝在动力总成方面将会有三种选择,分别是Ecotec 2.0L、2.4L SIDI和1.6T三款发动机,这三款发动机同时也被新君威所采用。此外还有一种说法称迈锐宝会搭载2.0T发动机,编辑认为即使有这种可能,迈锐宝2.0T也不会出现在首批车型当中,毕竟好牌还是要留在最后才出的。除了发动机外,迈锐宝的变速箱配置悬念也不大,自动挡会采用S6手自一体,手动挡有5MT和6MT两种选择。

【迈锐宝后排座椅以及空间】

  虽然在首批上市的迈锐宝中有可能会出现1.6T车型,但2.0L和2.4L SIDI自然吸气车型仍会是迈锐宝的主力。和目前同级不少采用涡轮增压与双离合变速箱的对手相比,迈锐宝的动力总成亮点不多。所以这款车的竞争优势将会从价格以及配置两方面中体现。此外编辑认为迈锐宝2.4L顶配25万左右的预测价可能有些偏高,相对来说,如果最高定价不超过23万的话,迈锐宝在价格上相比对手就会占据很明显的优势了。

热词:

  • 迈锐宝
  • 雪佛兰
  • 内饰
  • Onstar
  • 蓝达
  • 雪佛兰品牌
  • 君威
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科