央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

SUV新车型CX5明年落户长安马自达

发布时间:2012年04月25日 21:08 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着新马自达3即将在长安马自达国产销售,又有一款马自达新车将加入长马的销售渠道,上海车展期间马自达宣布,CX-5将于明年通过长马的经销商进行销售。

  马自达CX-5是继CX-7之后的又一款导入中国市场的SUV新车型,定位低于CX-7。一直以来,车型少、产能不足等制约着长安马自达的壮大,马自达中国董事长山田宪昭曾多次表示在车型等方面给予长安马自达帮助。

  下半年要上市的新马3和明年即将销售的CX-5势必要求长安马自达扩展自己的销售渠道。据悉,截至去年年底,长安马自达已建成140家4S店,为了配合即将投放的新产品,长安马自达加快了建立4S店的速度,据长马总经理柳川昌巳介绍,今年年底长马的经销商将扩至200家左右,并将加强二、三线经销商的布局。

  据山田宪昭董事长介绍,长安马自达合资公司的申请正在相关机构审批中,“我们满足主管部门规定的条件,但具体何时能拿到批文现在还不可知”。据悉,长安马自达在南京工厂附近已有建立研发中心的预留地。

热词:

  • 马自达
  • 长安
  • 4S店
  • 柳川
  • 新车型
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科