央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

爱唯欧三厢将取代乐风 最快7月底提车

发布时间:2012年04月25日 21:08 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  爱唯欧刚一上市就受到了很多朋友的关注,时尚个性的设计让人爱不释手,是一款针对年轻消费者的时尚小车。按上海通用雪佛兰的近期规划,爱唯欧三厢车型将取代市场表现疲软的乐风车型。目前,爱唯欧三厢全国已接受预定,订金1000-3000元不等,最快7月底提车,而乐风也早在2个月前停产,但市场上仍有现车销售。7月它将正式被爱唯欧三厢取代。  

车型订金(元)优惠备注
爱唯欧三厢1000-3000目前无展车,最快7月底提车
乐风500-1000全系优惠1.5万元现金有少量现车,1个月提不到车可退订金

  爱唯欧三厢相比乐风,从里到外都有很大提升。在这个换代交接的时期,论坛里有很多网友在热烈讨论的是:已较低价格买乐风还是纠结的再等2个月买爱唯欧三厢?它们之间具体有哪些差异?爱唯欧三厢到底值不值得购买?今天,我们让这些话题一一终结。

  外观对比:爱唯欧三厢的个性时尚绝对占了上风

爱唯欧三厢乐风
长/宽/高(mm)4399/1735/15174345/1690/1507
轴距(mm)25252480
车重(kg)11901140

  当然,车越做越漂亮,新款的爱唯欧三厢在外观上肯定要比即将停产的乐风好看,比乐风更赋有美式的那种肌肉感。再看看它们的车身尺寸,爱唯欧三厢长宽高要比乐风大一圈,2525mm的轴距也比乐风的乘坐空间要大,相比其他同级别车型爱唯欧三厢可以说也毫不示弱。

  爱唯欧的大灯设计是它的亮点之一,这种独立式灯罩设计的双炮筒式前大灯,略微有些复古的感觉,炯炯有神的大灯显得很有力量,这也让人很容易被其所吸引。不过因为灯罩是突出来的,因此内部镂空的地方在长途驾驶之后一定会变得很脏,这时候清洁会变成一件很繁琐的事情。

  爱唯欧三厢的轮毂样式比乐风更加简洁大气,轮胎规格1.4L车型为普利司通195/65R15,而1.6L车型为205/55 R16,相比乐风的马吉斯185/60 R14轮胎更有视觉冲击力。但爱唯欧三厢全系依然是前盘后鼓式制动,有些遗憾。()

  在内饰方面,爱唯欧相比乐风有着翻天覆地的变化,几乎直接沿用了概念车上的设计,做工配色都非常到位,双色内饰、仿碳纤维的面板,非常有层次感的内饰布局,都表现出不错的运动感。并且爱唯欧采用了摩托车式仪表盘设计,仪表盘在造型上、背光灯颜色、表盘的设计上都更加炫酷,与另类的头灯内外呼应。

  与目前市场上现有的主流高端车型新Polo、飞度、嘉年华等车型相比,雪佛兰爱唯欧引流潮流的机车运动风格设计、扎实锋利的操控性能以及首次应用在小型车的安吉星等科技配置,都比较到位地提升了爱唯欧的档次。而中规中矩的乐风中控上各按键清晰易操作,只是少了几分时尚而已。

  虽然爱唯欧三厢目前还没有实车体验,但从三厢的长宽高4399/1735/1517(mm),轴距2525mm上来看车身尺寸要比乐风大一圈。在空间拓展方面,爱唯欧三厢常态后备箱容积为458L,略胜乐风的400L容积,并且它们都支持第二排座椅的4/6放倒,放倒后理论上爱唯欧三厢还是更大一些。

热词:

  • 乐风
  • 雪佛兰
  • 欧三厢
  • BFI
  • 后备箱容积
  • 乐风: 雪佛兰乐风LOVA,是一款为中国消费者打造的小车,要为中国的道路而生,为中国的消费者而生,如其命名一样,正是要印证“知本一族”对生活的热爱、对自我的坚持,和对明天的渴望,他们需要的是一款具有国际品牌保证的、既实用又能提高生活品质的经济型小车。 来自:互动百科