央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实拍东风标致508 高端配置超越同级车

发布时间:2012年04月25日 21:08 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东风标致508上市在即。作为东风标致目前生产的最高端车型,无论是市场还是厂商都对它寄予厚望。据最新消息,国产508将于7月10日在杭州正式上市发布。因为508与C5公用动力总成因此,发布车型有2.0L和2.3L两个排量,不会出现3.0 V6车型。车身颜色共有五种:新蓝、新灰、碳晶黑、珍珠白和水晶银。售价区间有可能在18-25万元区间。具体车型目前尚不清楚,不过可以肯定的是将会分成高/中/低三档,每挡几款车型,最高挡车型的配置非常丰富,在下面的介绍中你可以提前了解到这些内容。

  在上海车展上国产508首次亮相,对于它的外观相信大家已经很熟悉了,并且在更早些时候我们做过两次详细的官图解析,如果没看过的话可以点下面的链接了解一下。

  508的外观相信不用我过多介绍,这款PSA推出的全球化中级轿车为法国人赚足了面子,即便到了中国,仍然让人们看着舒服。这是“简单设计理念”的成功,没有过多的车身装饰,没有复杂的车身线条(我是说某些韩系车型,你懂得),简约大气才是永恒的美。

?

  车头大嘴是最新家族风格,简约中透着细致,看到狮标下还有一行英文标识吗?另外,进气格栅上沿可不是平直的,仔细观察能看到中部有一块向下凹陷,连带两条镀铬装饰也顺势下凹,这就是细节的点缀(如果看不清小图您就直接点击它看大图)。大灯为远近光一体透镜式,外侧是七颗LED组成的日间行车灯,大灯随动转向、弯道辅助、自动清洗这些中级车主流功能都有,我就不展开了。

  508的侧面没有腰线,取而代之的是位于车窗下沿的肩线,这样赋予508更扎实的视觉体验。车门上的线条则是避免过于单调而设置的。车外后视镜集成LED转向灯,下方还有迎宾照明;无钥匙系统的感应拉手在四门上都有,而不是其他车型的前门;车轮规格为215/55 R17,轮胎为倍耐力P7系列,在原厂胎中这算是非常少见的好胎了。(我们在6月30日会做一期最近热点车原厂轮胎的详细解析,其中就有508,如果有兴趣到时候关注一下吧

?

  为了和车头呼应,尾灯采用LED、导光条和普通光源混合式。尾部整体看上去也非常简洁,后备厢盖中央的狮标很醒目。和海外版不同,国产508车尾没有开启行李厢的按钮,只能通过钥匙或车内按钮开启,据说这是为了安全考虑。虽然动力并不是亮点,但是两侧方形镀铬排气管还是很有视觉冲击力的。

?

  首先声明我不是个枪手,说国产508内饰配置超越同级是有理有据的。单说一个抬头显示功能在同级车中谁有?车内四区独立空调谁有?后排座椅电动调节谁有?这些在国产508上都有。

?

  508提供两种内饰颜色,一种是上图中的浅灰色,另一种则是下图的黑色。就个人感受而言,我觉得浅灰色与508的格调更加契合一些,黑色传递出的运动气息在508身上似乎有些不合适。再说用料和布局,内饰做工水平很高,材料搭配恰到好处;中控台起到了分隔作用,每个座位都有很强的包裹感和独立感,平直的仪表台增加了高档气息。

  车内按键简洁(除了方向盘),但是功能比较多,大部分被集成在一个叫做info-drive的集成旋钮周围,看看图片你就明白了,这和BMW的i-drive像极了,不过很遗憾这次没能体验它,相信表现应该会不错。着这些系统按钮右边是后遮阳帘和座椅按摩按钮,中级车中不多吧?不过有一点遗憾在海外版上的电子手刹没有出现,取而代之的是普通手刹拉杆,这让我有些想不通,这么多配置都加进来了,电子手刹怎么这么难?手刹根部的皮套甚至有时会挡住info-drive按钮...

  下面接着说屏幕,相信蒙迪欧-致胜上的双彩屏系统一定让您印象深刻(>>点击此处查看最新致胜240GTDI详细测试文章<<),不过508身上有三个!多出来的这个屏幕就是抬头显示屏。

?

  508的抬头显示屏和BMW等车型上的还有所区别,后者是将影像直接投射到风挡玻璃上,背景就是前方的风景,而508则是用一小块黑色反射玻璃将信息显示在你正前方,图中现实的是车速信息,如果用导航,相应的道路信息也会显示在这里。细心的设计者为了让这套系统适应所有驾驶者,在方向盘左侧隐藏这投影位置调节按钮。

  指针式仪表盘采用白色背景光,中央显示屏很酷,背景颜色还可以自己选择。另外,在常见的水温油箱指示之外,还有一个机油温度表,这也是508特立独行的一种表现。

  方向盘下方的水平设计来自于运动轿车,并且可以有效增加腿部空间。方向盘上的按钮众多,两边的旋钮在按下后还可进行的二层菜单操作...如果没有说明书真要研究一阵子,不过这很有PSA造车的风格。

?

  上面这幅图是后排中央扶手按钮,它可以控制座椅加热,调节靠背角度以及关闭遮阳帘。在副驾驶靠背后方有一个按钮可以调节前排座椅,这种“老板键”在国内中级车中比较常见。最后,四驱独立空调隆重登场,光看后排空调调节区你能想到这是一辆中级车吗?这种配置有很大一部分是炫耀的因素,真正在使用上区别不会太明显。

热词:

  • 标致508
  • 标致
  • i-drive
  • 同级车
  • 实拍
  • 高端车型
  •