央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重量级来袭 下半年将上市中高级车前瞻

发布时间:2012年04月25日 21:11 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年,计划买一台中高级车的消费者会突然发现多了很多种选择,因为中高级车细分市场在今年热闹异常。新年伊始,易车网曾刊文盘点过年内有望上市的合资品牌中高级车型(查看文章),而今,文中提及的东风悦达起亚K5和新索纳塔已然上市,上海大众新帕萨特也已经投放市场。只有一汽大众的新迈腾(PSSSAT B7)、上海通用雪佛兰迈锐东风标致508尚未与消费者见面,而这三款车型的上市时间也已经基本确定。

  一汽大众新迈腾(PASSAT B7L)

  上市时间:2011年于7月中旬

  动力组合:1.8TSI发动机+7速DSG变速箱;2.0TSI发动机+6速DSG变速箱

  车身尺寸:长宽高4865mm/1820mm/1475mm;轴距2812mm

  一汽大众新迈腾的原型车是大众PASSAT系列的的最新换代车型PASSAT B7,在引入国产时进行了轴距加长的改进(轴距加长100mm),媒体遂称之为“B7L”。由于其与上海大众新帕萨特(大众新PASSAT北美版)的定位十分相近,因此考虑到避免同门竞争的情况出现,新迈腾的亮相和上市时间被安排在了上海大众新帕萨特上市之后的几个月,目前所知的上市时间为2011年于7月中旬。关于一汽大众新迈腾与上海大众新帕萨特的血统渊源,易车网曾专门刊文介绍过,点此可以阅读:《追根索源 浅析迈腾B7L纯家族式换代血统》

图为海外版Passat B7

  新迈腾与老款迈腾(也就是PASSAT)同样源自大众PQ46平台,但是前者的PQ46平台经过了模块化升级,而采用全新一代MQB横置发动机模块化平台的PASSAT B8要在2014年才会在海外上市(查看文章),因此在近三年内,源自PQ46平台的新迈腾B7L都将是大众PASSAT系列中的最新产品。

  新迈腾B7L将搭载1.8TSI和2.0TSI两款动力总成,并分别匹配7速DSG手自一体变速器和6速DSG手自一体变速器。两款发动机的额定功率及扭矩调校,与现款迈腾完全一致。

  全新迈腾的长宽高分别为4865mm/1820mm/1475mm,轴距2812mm。新迈腾B7L在海外版本的基础上进行了轴距加长,其轴距比海外版增加了100mm。新车的长度比现款迈腾增加100mm,轴距增加了103mm。其车身尺寸能够充分满足公商务的使用需求。

  配置方面,易车网日前抢先获得了一份新迈腾B7L的详细配置表,经过具体配置对比过后发现,全新迈腾不仅配置没有明显增加,而且还在入门车型中略有简配嫌疑。其中比较明显的几点配置中,全新迈腾1.8TSI入门版车型取消了配备多功能防夹电动天窗、8探头全方位泊车雷达、双区自动恒温空调等,却在1.8TSI中高配和2.0TSI车型中标配AFS智能随动双氙气大灯(带高度自动调节和大灯清洗)等。点此可以阅读《全新迈腾配置曝光》。

  虽然新迈腾的价格尚未公布,不过外界普遍认为,新迈腾的售价将略高于上海大众新帕萨特。后者1.8TSI和2.0TSI车型的售价为21.88万-28.48万元。

  东风标致508

  上市时间:2011年9月

  动力组合:2.0L/2.3L自然吸气发动机+5速手动/6速自动变速箱

  车身尺寸(欧版):长宽高4792mm/1853mm/1456mm;轴距2817mm

  在上海车展之前,东风标致公布的508上市时间为今年6月,由于日本地震海啸对于国际物流和制造业的影响,新车上市时间已经推迟到了今年9月。

东风标致508

  标致508与雪铁龙C5出自同一技术平台,二者在悬挂结构、发动机、变速箱方面都有相同之处。标致508搭载与C5相同的2.0L和2.3L发动机,与之匹配的是6挡自动和5挡手动变速箱。

东风标致508

东风标致508

  国产版本和海外508在外观上的差别不大,几乎看不到任何本地化修饰的痕迹,看来国内消费者很有可能享受到一款原汁原味的法国车。抓人眼球的LED前大灯组合最为抢眼,也符合目前中级车的发展趋势。国产508的尾部除了铭牌位置以外,和海外版本也高度一致。508标识从后保险杠移到了后备厢门上,这杨更符合国人审美习惯。另外,LED尾灯在国产508上也得到继承。

东风标致508

  从现有资料来看,国产标致508车身长度为4826mm,比C5略长,但2815mm的轴距尺寸并没有发生变化,也就是说,其内部空间和C5应该不相上下。

热词:

  • 新车
  •