央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

230期新车目录速报 国产宝马X1 2.0T等露面

发布时间:2012年04月25日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  早于228期开始,在经历了年中的新车低迷期之后,各厂商的新车申报工作就开始陆续进入总爆发阶段,相关新车开始陆续崭露头角,最新的230期新车准入目录中出现的全新或改进版车型可谓琳琅满目,其中就包括了大众第六代捷达(NCS)、宝马X12.0T、风神S60、本田思铭、吉利全球鹰GX7、广本锋范FL、新东方之子1.8L等。

  BMW7202

  推测车型:宝马X1 2.0T

  近期华晨宝马方面的新车计划里很少有涉及全新车型的信息,已知的只有宝马X1 2.0T最引人侧目,而本期露面的BMW7202属于全新编号,以往从未出现过,之前的BMW7201也只有几年前的老版520Li使用过一次,之后宝马新3系与新5系国产版都是BMW7200的编号反复使用,全新一代3系L版(加长)目前还在测试之中,申报的可能性几乎为零,最大的嫌疑还是宝马X1 2.0T,透过相关谍照我们也能看到宝马X1 2.0T在华晨第二工厂的测试车中公布的编号也是BMW7202,这与目录申请编号完全吻合。

宝马X1 2.0T

  其实无论整车造型、尺寸数据还是动力参数都有现成的信息可供参考,特别是2.0T几乎就是为了中国市场而量身订做,动力代号为N20B20型,这个发动机具有双增压、缸内直喷、双可变气门正时系统,通过调教有两种不同的功率;低配最大功率为135kW(184马力),最大扭矩为270Nm。高配版本功率为180kW(245马力),最大扭矩350Nm,根据谍照显示国产版计划搭配的正是后者,180Kw的机型。

  FV7146/7166/7186

  推测车型:大众新一代速腾(NCS

  通过FV7186、FV7166与FV7146的编号来看,正是速腾前期的目录编号,而且有意思的是大众分批申请,FV7166/7186属于第一批申请编号,紧接着FV7146则在随后跟进的环保目录中现身,不过新车准入目录则是一同出现。

  涉及编号本身则请注意其后跟随的字母编号有个“F”,这正是Facelift(整容或改款的意思)头一个字母,这个编排策略已经多次被证实用于大众旗下的改款车型特别需要指出的是一旦涉及换代、新增或Facelift大众的厂牌名都直接贴上“大众牌”而不再单独列出各自的车型名称,对于以后的新车判断会有干扰,但近期的新车则非常易于辨别,可以直接肯定这就是诸多消费者期盼的第六代捷达——NCS,而根据官方的宣传口吻,NCS正式的上市名称可能是“新速腾”。此外另一个让人迷惑的则是其生产地址——吉林长春市而非宣传的成都新厂址,到底选择那个厂址投产新速腾还需官方最后证实,起码在新车准入目录里是无法看出端倪的。

大众新一代速腾

  根据环保目录提供的数据,新速腾在动力方面显现出更多的编号变化,原先的BWH更改为CLR,这与高尔夫6代完全一致,不过动力数据其实与BWH相同,而1.8L发动机则由原先的BYJ更改为CEA,这与迈腾B7L、大众CC1.8TSI车型相同(六代高尔夫没有1.8TSI车型),1.4TSI则保持原样不动,后者将是大众最为看中的车型,毕竟大众目前进入节能环保目录的只有匹配1.4TSI的诸多车型,属于全明星发动机。

  新速腾在外观造型上根据诸多国内谍照与国外公布的官方图样做对比是完全一致的,这样以来国外公布的尺寸数据也就能做个简单的参考,新车的尺寸为4640/1780/1450mm,轴距2650mm,新速腾的轴距相比现销版增加了72mm,空间优势非常明显。

热词:

  • 宝马X1
  • 宝马
  • 新车
  • 宝马X1: 宝马 x1,是指其中宝马的一款全新的紧凑型SUV 宝马X1。宝马X1有所创新,也要很好地保留了宝马车型的传统,宝马X1的头灯与双肾水箱护罩等车头设计元素,跟最近发表的大改款7系列有着一些相似,另外,宝马X3和X5位置很高的雾灯设计也被X1所保留。在这款新车的定位上,宝马将不会改变自己对运动能力的追求,因此这款新车将采用上紧凑级的宝马3系底盘,并应用将扭矩更多分配到后轮上的全轮驱动系统。 来自:互动百科