央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

竞争很激烈 日系SUV新车计划及市场分析

发布时间:2012年04月25日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?  今日,我们把目光投向日系国产及新品SUV计划以及市场竞争局面。除了日系三强丰田、本田、日产,我们还将对马自达、斯巴鲁等日系车企的新品SUV计划及竞争局面进行解读。

  丰田SUV新车计划及市场前瞻

  新车计划:改款RAV4

  最新动态:丰田改款RAV4预计8月25日上市

【去年改款RAV4国内申报图】

【2011款欧版RAV4——大改款RAV4】

  还记得去年曝光的新款丰田RAV4国内申报图吗?不可否认在当时我们也对新款RAV4的快速反映有些惊喜,但是从目前曝光的国内改款RAV4谍照来看,新款车型并非之前国内的申报图,也就是说跟海外没有同步。最新消息显示,丰田RAV4将于8月25日推出改款车型,换代计划将延后

【改款RAV4—谍照来源:搜狐汽车】

  丰田改款RAV4变化不大 海外大改款不同步

  据了解,即将推出的改款RAV4车型,是在第三代基础上推出的年度改款车型。整体来讲变化不是很大。据一汽丰田内部人士表示,作为中期改款车型,改款RAV4是依据中国本土市场需求来做出的改进,和国外改款无直接联系,而研发设计也主要是由一汽丰田来主导完成。

【现款丰田RAV4】

  改款变化在哪里?

  从目前我们获得的谍照信息来看,改款RAV4主要是对现款车型的前脸及尾部细节之处进行了修改,从曝光的谍照对比上我们可以清晰的看出。关于改款车型的内饰和配置方面目前我们还没有得到确切的消息,不过据官方介绍将会对其作出相应的调整,一汽丰田内部人士表示,改款RAV4有望新增一个细分配置的车型。

【改款丰田RAV4谍照(左)对比现款车型(右)—谍照来源:网易汽车】

  动力单元没变化!

  改款丰田RAV4依然搭载代号为1AZ、2AZ的两款发动机,其排量分别为2.0L、2.4L,最大功率分别为110kW(150马力)/6000rpm、125kW(170马力)/6000rpm,峰值扭矩分别为192Nm/4000rpm、224Nm/4000rpm。与之匹配的依然是5速手动和4速自动变速箱。

  市场前瞻

  从目前我们获得的资料来看,丰田现阶段还并不准备大动干戈,由于改款RAV4的推出已经提上日程,因此海外版大改款在短期内或许没有希望引入,下次新品的推出可能会是直接换代车型。面对其他日系品牌在SUV阵营的不断发力,丰田现有的新品似乎没有什么优势,此次即将推出的改款RAV4虽然是在“推阵出新”上下功夫,但是新车能否为其抢得一定的市场份额还有待市场的考验。

  本田SUV新车计划及市场前瞻

  新车计划:换代CR-V/改款Pilot

  换代本田CR-V最新动态:概念版将会亮相9月法兰克福车展,而最终的量产版本,或许会在明年的北京车展上全球首发。而它的上市时间很可能会在明年的7、8月份。

【新一代本田CR-V概念版】

  换代本田CR-V已经现身国内

  从本田CR-V概念版车型可以看出,未来新一代CR-V设计上将与现款车型有很大的差别,前格栅采用三条幅镀铬设计,有点类似于现款歌诗图的风格,而熏黑的前大灯则有点像讴歌MDX的设计,类似平行四边形的形状。另外下保险杠和雾灯设计也与现款完全不同,整个前脸设计呈现“X”的形状。

【CR-V国内清晰谍照,前脸变得凶悍得多】

  车身设计也与现款车型有很大的区别,别是在C柱的设计上,似乎有一些跨界的设计风格,另外侧面线条也显得更有力量感。

【之前曝光的海外谍照】

【现款海外版本田CR-V】

  预计本田新CR-V将采用前驱设计,并且有四驱系统可供选择,目前还没有更多动力上的信息,预计最大输出功率180马力的2.4升发动机将成为主打,另外新CR-V动力上最大的变化是将引入6速自动变速器以取代现款的5速自动变速器。

  市场前瞻

  东风本田在2010年3月5日正式推出小改款的CR-V车型,这是东风本田新CR-V自2007年上市以来的首次改款。上市三四年来,东本CR-V一直是国内SUV市场的热门车型,热销、加价一直与CR-V相伴,销量也一直排在SUV市场的前列。新一代CR-V前脸的改变较为成功,但C柱的设计实在不敢恭维,不过这样对内部空间会有一定的好处。新一代本田CR-V在国内市场还会加价吗?我想很多消费者会关注这个问题!

热词:

  • 翼豹
  • 斯巴鲁
  • 新车
  • 斯巴鲁翼豹
  • 日系
  • SUV
  • 斯巴鲁汽车
  • 翼豹: 翼豹,是SUBARU高密度价值与超强功能型运动汽车。SUBARU特有的左右对称全轮驱动(SymmetricalAWD)及水平对置发动机(SUBARUBOXER)所固有的重心较低的特点,使其整体性能、操控与驾驶产生了显著的不同。从行驶在路面上的车轮到方向盘,都是驾驶者与汽车之间的直接交流。流畅的曲线、密集的曲管和V型弯,使Impreza翼豹风格独具。 来自:互动百科