央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.5T率先装配 华晨多款引擎将亮相车展

发布时间:2012年04月25日 21:20 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,华晨汽车将携多款自主研发的涡轮增压引擎亮相上海车展,其中包括1.0T、1.5T、2.0T(GDI缸内直喷)和2.0T(柴油)四款发动机。据了解,1.5T发动机有望在今年内率先搭载至中华全新中级车上(内部代号为A4)。

车168
华晨1.5T发动机
车168
华晨2.0T(GDI缸内直喷)发动机

早在2006年,华晨汽车就联手德国FEV发动机公司,量产出具有自主知识产权的1.8T发动机,并装备在目前在售的骏捷车型上。而随着产品阵容与用户需求的增大,华晨在近几年陆续研制出了多款不同排量的涡轮增压发动机产品,并且将在4月开幕的上海车展上公开亮相。

车168
中华内部代号A4的全新中级车(谍照来源于新浪汽车)

据了解,在华晨最新研发的多款涡轮增压新引擎中,1.5T发动机将率先搭载至中华全新中级车上(内部代号为A4),该车将于今年中旬上市,并率先配备沈阳航天三菱提供的1.6升自然吸气发动机,而全新1.5T引擎有望在今年内装配,但关于引擎的动力参数,官方还未公布。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科