央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

6款新车首发 吉利36款车将亮相上海车展

发布时间:2012年04月25日 21:24 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,吉利发布了第十四届上海车展的参展阵容。在此次车展中,吉利展台将继续按全球鹰、帝豪、英伦三大子品牌划分,共计36款车型参展。其中值得一提的是,全球鹰GC6、GX6、GS CC,英伦SX6(外形重新设计)、SC7-RV,帝豪EC6-RV均是首次亮相。

全球鹰品牌:十款车型参展 三款首发

全球鹰品牌参展车型

? 全球鹰品牌GC6三厢预研车型
GX6跨界车预研车型
GS-CC(吉利星敞篷版)跑车在研车型
GS(吉利星)跑车在研车型
GX5SUV在研车型
GC7三厢准产品车
GC3三厢准产品车
GV5MPV准产品车
GX2熊猫CROSSCROSS跨界已上市
GC2-RV吉利熊猫两厢已上市

在本次上海车展中,全球鹰品牌共有10款车参展。其中包括三厢轿车3款、两厢扯1款、MPV车型1款、轿跑车2款、SUV及CROSS各2款,还有一款大号跨界车。值得一提的是,GC6、GX6以及GS-CC敞篷车均是首次与观众见面。

车168

车168

全球鹰GC6是一款轴距达到2600mm的三厢家用轿车,其造型略微偏向于中庸、踏实。未来该车将成为全球鹰品牌下的A级主力车型,形成类似于EC7在帝豪品牌中的地位。

车168

车168

吉利将全球鹰GX6定位成一款超级跨界车(Super Cross),它融合了运动SUV、两厢车、MPV和Wagon旅行车四种造型风格、尺寸和功能。其霸气的前脸造型延续了与GT、GS等相同的DNA。

车168

早在北京车展时,全球鹰GS便与国内消费者见面,而此次在上海车展中,吉利还会将其敞篷版车型—GS CC带上展台。相较前者,GS CC的敞篷设计看上去更为时尚、前卫,相信会符合诸多年轻人的口味。

英伦品牌:九款产品亮相 两款首次登场

英伦品牌参展车型

英伦品牌SX6(全新设计)SUV在研车型
SC7-RV两厢在研车型
SC6三厢在研车型
SV5MPV准产品车
SX5CROSS跨界车准产品车
SC5三厢准产品车
SC5-RV两厢准产品车
SC7三厢已上市
TX4伦敦出租车已投放市场

在英伦品牌方面,本次上海车展将有9款车亮相,包括两厢、三厢轿车各3款、SUV及CROSS车型2款、MPV车型1款,而全新设计的SX6,和英伦范儿十足的SC7-RV也将借此首发。

车168

英伦SX6早已被曝光多次,而在此次展会中,吉利会将外形重新设计的SX6带上展台。从其前脸的设计中我们能看到,新车型前脸舍弃了之前的鲨鱼大嘴造型,但外形依然犀利,且更加突显设计的原创性。

车168

车168

英伦品牌固然要拥有偏重英伦复古设计风格的车型,而即将发布的SC7-RV也遵守了这一特点。相较TX4出租车,英伦SC7-RV是一款面向个人用户的精品两厢小车。

帝豪品牌:九款车型齐聚 EC6-RV是亮点

帝豪品牌参展车型

帝豪品牌EC6-RV两厢预研车型
GE卓越(Geely Excellence)三厢在研车型
EV7MPC多功能轿车在研车型
EV8MPV准产品车
EX8SUV准产品车
EX7SUV准产品车
EC8三厢产品车
EC7-RV(GSG怠速启停)两厢产品车
EC7(行政版)三厢产品车

帝豪品牌将携9款车型参展,包括三厢轿车3款、两厢车2款、SUV、MPV车型各2款。其中值得一提的是,EC6-RV将在此进行首发,而EC7也将推出更高配置的行政版。

车168

车168

EC6-RV是一款两厢精品小车,这款车外形酷似MINI,车身采用双色配色,既有经典的设计元素,又不乏青春的活泼气息。

一款神秘车型:吉利魔卡(McCAR)全新概念车

吉利魔卡(McCAR),其中Mc是Magic的意思,从而表明了这款车所具有魔力般的多种功能及变换能力。据了解,吉利魔卡基于全新平台打造,集汽车的舒适性、承载力和小型交通工具的灵活性、便利性于一体,具有无障碍交通的双重功能。动力方面,该车配备了传统发动机+双套电池的混合动力系统,并具备四驱功能。

未来1-2年内 吉利将推10款新车

吉利官方表示,此次参展的10款准产品车将在未来一到两年内投放市场,包括全球鹰旗下的MPV车型GV5、三厢轿车GC3和GC7,帝豪旗下的两款SUV车型EX7和EX8、商务MPV车型EV8,英伦旗下的SC5及SC5-RV的CROSS版SX5、MPV车型SV5、三厢轿车SC6。

热词:

  • 吉利
  • 车展
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科