央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产DS5明年9月上 雪铁龙DS全系将入华

发布时间:2012年04月25日 21:24 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从今年上海车展,长安与PSA联合参展(雪铁龙DS系列展台)不难看出,双方已在为合作后产品的释放打基础。近日,笔者也从官方获悉,国产DS5将于明年9月正式上市,而雪铁龙DS4、DS3车型则依次将于明年一季度、二季度进口到国内。

2012年雪铁龙DS系列新车计划

车型名称国内预计上市时间
DS5明年一季度进口;国产DS5明年9月上市
DS4明年一季度进口
DS3明年二季度进口

雪铁龙DS系列车型介绍

  车型名称:雪铁龙DS5

预计上市时间:明年一季度进口/国产版9月上市



雪铁龙DS5长宽高分别为4530mm/1850mm/1508mm,轴距达到了2727mm

  雪铁龙DS5是一款跨界车型,在外形方面,该车延续了C-SportLounge概念车的流畅线条,且大嘴样式的进气格栅,以及犀利的大灯设计,让它看上去运动十足。在尾部,DS5整体背部线条颇为立体,层次分明。此外,我们还能看到,新车的尾灯也与C-SportLounge相似,“倒L”的形状使其尾部看上去个性十足。

  在内饰方面,雪铁龙DS5与DS4有些类似,但DS5在设计上则更为时尚,其前卫的多功能方向盘以及局部的镀铬装饰点缀,让该车在智能与质感之间得到很好的平衡。

  动力方面,雪铁龙DS5采用了PSA研发的HYbrid4柴油混合动力技术。这套混动系统已在标致的多款概念车中应用。其主要工作原理是靠一台柴油涡轮增压引擎控制前轮,而后轮则靠电动机提供动力,进而实现四轮驱动。

车型名称:雪铁龙DS4

预计上市时间:明年一季度进口

  雪铁龙DS4基于DS High Rider概念车打造,并与C4采用同一平台。不过在外观尺寸方面,该车长宽高分别为4270/1810/1530mm,其高度比C4略高。在外形方面,DS4延续了其概念车的流畅线条,且大嘴样式的进气格栅,以及犀利的大灯设计,让该车看上去运动十足。在尾部,DS4的后保险杠非常低,并且其整体背部线条颇为圆滑,从前风挡顺畅的过渡到尾部,给人一气呵成的感觉。

  在内饰方面,DS4的用料较C4而言,更为高级、精细,棕色的内饰颜色使该车的档次有明显提升。而其强大的多功能方向盘以及局部的镀铬装饰点缀,让该车在智能与质感之间得到很好的平衡。

  动力匹配上,欧版雪铁龙DS4共有六款车型,其中在与国内密切相关汽油引擎方面,该车提供了使用多角度连续可变正时技术,可输出120马力的1.6L自然吸气引擎,及两款高/低功率分别为200马力、155马力的1.6T涡轮增压引擎。

热词:

  • 雪铁龙
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科