央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

保姆车新选择 日产或将引入Elgrand君爵

发布时间:2012年04月25日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  丰田高端MPV车型埃尔法在国内取得了不错的市场反应,近日有消息称,日产也有意向国内引入旗下的高端MPV车型Elgrand(君爵)。此前有消息称全尺寸SUVMurano(美人奴)将引入东风日产的消息,但东风日产方面未做出正面回应。

日产Elgrand

  日产Elgrand与此前曾引入过国内的贵士同平台打造,Elgrand是日产专供日本国内市场的大型MPV,但此前这款车型也同时小批量出口香港、新加坡等东南亚地区,与丰田埃尔法一样,这种大型MPV很受香港艺人的欢迎,而且也被形象地称作“保姆车”。如今Elgrand已经是第三代产品。

日产Elgrand

  Elgrand采用了方方正正的外形设计,以宽大舒适的车内空间博得多口之家的青睐。Elgrand前脸设计富有张力,不过格栅和车灯仍被分成上下两部分,与前两代产品保持相似。新款Elgrand与新贵士侧面非常相似,倾斜的腰线贯穿整个车身。

日产Elgrand

  在车内空间上,三排座椅之间拥有宽松的空间,副驾驶和中间排座椅还设有扶手及使腿部放松的腿部支撑垫,有点类似飞机“头等舱”设计。

日产Elgrand

  目前,Elgrand搭载了两款发动机可提。其一是280马力、3.5升VQ35DE发动机,扭矩输出为344Nm;其二是170马力、2.5升QR25DE发动机,扭矩输出为245Nm。加之CVT无级变速器、两驱或四驱系统,Elgrand可提供丰富的动力选择。

丰田埃尔法

   编辑点评:从埃尔法的加价销售就能看出国内对这种高端MPV车型的需求,此类MPV车型更加适用于商务接待,更加舒适。在一些高档的酒店和会所会有较大的需求,目前埃尔法在国内基本没有对手,日产Elgrand的引入会打破这种局面。

热词:

  • 君爵
  • 日产
  • Elgrand
  • 保姆车
  • 扭矩输出
  • 动力选择
  • 君爵: 君爵介绍 现代君爵是现代制造的首款入门级豪华车,体现了现代较高的造车水准并点击查看大图融合了多款世界名车的设计元素。自上市以来,在世界市场上已经为现代企业争得了荣誉。现代XG是现代为成功抢进高级车市场市场,提升本身品牌形象而专门设计,在1998年英国伯明翰车展上正式对外发布,至… 来自:互动百科