央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尘埃落定 东风日产将引进国产高端SUV MURANO

发布时间:2012年04月25日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风日产将引进国产高端SUV车型MURANO

  新浪汽车讯 直到在最新的工信部第224期新车目录上露面,我们才确认了日产MURANO真的在东风日产国产了。虽然此前传闻种种,但无论是官方消息,还是测试车谍照,MURANO都没有任何“绯闻”。因此最终以国产新车的身份出现在新车目录上,还是让我们吃惊不小。

东风日产将引进国产高端SUV车型MURANO

  东风日产在SUV国产车型领域一向走在合资品牌前沿,最新的MURANO也是继逍客和奇骏之后的第三款SUV车型。相比小巧的逍客和硬朗的奇骏之后,日产终于给我们带来了一款时尚型的城市SUV,不过偏高的定位,可能会缩小这款新车的市场受众面。

东风日产将引进国产高端SUV车型MURANO

  市场嗅觉敏锐的日系厂商,在占领了第一波的SUV热潮后,又开始了国产SUV高端化的进程,丰田的汉兰达、本田的歌诗图,日产的MURANO都是如此。相比丰田汉兰达偏重MPV化的七座格局,以及本田歌诗图大溜背的跨界风格,日产的MURANO有着更纯粹的SUV特征一点。实际上MURANO的真正竞争对手是丰田的Venza,另一款传闻即将会国产的中高端SUV车型。

东风日产将引进国产高端SUV车型MURANO

  一系列的新车发布,我们也感受到了日产向中国市场的重心偏移,包括新款玛驰、阳光和即将上市的新骐达,几乎都是在中国首发。而新款的Murano虽然已经在海外市场发布一段时间,但我们从工信部曝光的目录可以看出,东风日产的国产Murano正是最新的2011款车型。

  即将国产的Murano实际上是日产推出的第二代Murano的中期改款车型。第一代Murano是2003年推出的车型2004款车型,在2008年日产又发布了大改款的2009款车型,在去年8月,在美国率先发布了目前这款2011款Murano车型。2011款车型作为中期改款车型,主要是在前保险杠的款式,以及尾灯式样方面进行了Facelift的重新设计,同时还新增了2.5L柴油发动机的动力配置。

东风日产将引进国产高端SUV车型MURANO

  不过从224期工信部目录的资料来看,国产车型只提供3.5L V6汽油发动机一款动力配置,与这台VQ35型发动机配合的是CVT无级变速箱,已经配置在我们熟知的天籁公爵旗舰车型上。不过Murano这台发动机的性能参数达到了最大功率228Kw,最高扭矩336Nm。这可比天籁车型的185kw功率、326Nm扭矩强出了太多太多。

东风日产将引进国产高端SUV车型MURANO

  当然,需要如此高性能的动力推动的必然是不小的身躯。3.5L日产Murano车型的整备质量达到了1902kg,2825mm的轴距水平即便在中级轿车中,也是领先水平。车身尺寸更是达到了长宽高4860×1885×1730mm。而天籁车型轴距仅为2775mm,整备质量也只在1624kg。

东风日产将引进国产高端SUV车型MURANO

  日产Murano保持了高流线性的前脸设计,大灯和中网格栅完全融为一体,氙气光源的大灯也带有清晰功能,保险杠下大面积护板又保留了SUV粗狂的一面。国产车型配置了235/65R18车轮,已经全景天窗的设计。不同于新款国产逍客无法开启的全玻璃顶设计,日产Murano采用类似天籁公爵的双天窗设计,前排的天窗可以开启实现透气功能,不过从内部看来,只是两个标准尺寸的天窗设计而已。

东风日产将引进国产高端SUV车型MURANO

  虽然还不清楚具体配置,但推出国产车型会保留日产的全景泊车功能,通过车头、车尾,以及两侧后视镜下方的四个摄像头,可以模拟鸟瞰视觉的全景视角泊车监控。日产Murano的尾部和逍客的设计有些相似,只是在此基础上变得更加圆滑流线。2011款车型的尾灯升级为LED光源,加入两个V型的白色灯壳边框轮廓。

热词:

  • 东风
  • MURANO
  • 东风日产
  • SUV
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科