央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

C70G年底下线 曝北汽萨博平台新车计划

发布时间:2012年04月25日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日在北汽自主品牌乘用车基地项目启动仪式后的专访中,北汽集团董事长徐和谊表示,新基地将主要生产基于萨博技术的高端三厢轿车以及MPV、SUV、新能源车等衍生车型。此外今年年底北汽基于萨博技术的首款中高端车C70G将会正式下线。

北汽 北汽乘用车 北京汽车C71 2010款 基本型
去年北京车展亮相的北汽C71概念车

北汽 北汽乘用车 北京汽车C60 2010款 基本型
去年北京车展亮相的北汽C60概念车

据北汽集团董事长徐和谊透露,该新基地未来主要生产基于萨博技术研发的新车,包括定位国内中高档公务车市场的C80K和C70G轿车,以及针对中等及一般收入消费者细分市场的C60F和C50E轿车,其中C70G和C60F概念车已于去年北京车展上亮相。此外,基于萨博平台开发的MPV、SUV、新能源等衍生新车也将会陆续投放市场。


北汽收购的萨博产品包含了整车平台、发动机以及变速箱产权

据北汽研究总院院长顾镭称,目前北汽已依托萨博技术开发了4大技术平台,其中三个平台为来自萨博的Epsilon、GM2900、GM2400整车平台,另一个为升级的新平台。

北汽 北汽乘用车 北京汽车C71 2010款 基本型
去年北京车展亮相的北汽C71概念车

另据顾镭院长称,来自萨博9-5的GM2900平台的首款中高端新车C70G,将会在今年年底正式下线,且新车的80%配件均来自原萨博供应商。该车为曾于去年北京车展亮相的C71概念车的量产版本,前脸造型明显带有萨博的风格,个性的L形状前大灯极能吸人眼球。尺寸上其还针对国内消费者进行了调整,轴距由2703mm增加至2750mm,为内部空间的拓展提供保障。此外,基于该平台的第二款新车C80K有望明年年初下线。

热词:

  • 北汽
  • 汽车
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科