央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011上海车展抢先探馆 雪铁龙DS若隐若现

发布时间:2012年04月25日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本届上海车展即将开幕,易车网编辑抢先探馆报道,辛劳换来了颇丰的收获。在E4馆的雪铁龙展台,虽然我们没有看到将在本届车展上全球首发的DS5,但我们拍到了若隐若现的DS3、DS4,以及展台的大概布局。

  DS车型曾是雪铁龙的旗舰车型,是法语Deesse(女神)的缩写。1955年推出的DS19以颠覆性的设计成为了汽车历史上一款里程碑式的车型,同时它还是当时法国总统戴高乐的坐车。DS3是DS系列复产的首款车型,整体风格虽然复古,但细节之处却体现了雪铁龙现代美学的时尚设计。

  动力方面DS3在欧洲市场提供4款汽油发动机和2款柴油发动机,其中汽油发动机共有1.4升、1.6升和1.6T三种发动机,变速箱方面搭载1.6T发动机的车款只提供6速手动变速箱,1.6自然吸气版本则提供5速手动或4速自动两款变速箱,1.4升车型只有5速手动变速箱可选。应该说变速箱虽然种类丰富,但是自动变速箱明显是DS3的短板。

  DS4的车身线条与新款C4相似。前脸设计遵循了High Rider概念车设计风格,仍旧保持着夸张的进攻理念。上市时间不长的DS4车型1.6升的VTi发动机车型最大功率达到155马力(114kW),

  另有200马力(147kW)的1.6T发动机车型。对于欧洲用户最为钟爱的柴油发动机,DS4车型提供了1.6升和2.0升HDi柴油发动机。与发动机配合的包括手动变速器和EGS 6速自动变速器。

  不知道将来在中国市场,它会给我们带来怎样的表现。我们拍到的这辆白色DS4已经被放置在跑道型的展台上,相信全部搭建完毕后,将会给观众们带来巨大的视觉冲击。

热词:

  • 雪铁龙
  • 上海车展
  • 车展
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科