央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年底亮相 曝大众新一代三厢POLO清晰照

发布时间:2012年04月25日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在今年的上海车展上,我们既没有看到小改款的POLO三厢,也没有看到新一代的POLO三厢。不过据展台工作人员介绍,小改款的POLO三厢将在年中正式推出。由此推算,新一代的POLO三厢至少要等到年底才能亮相,正式上市很可能会是明年的北京车展上。不排除未来小改款POLO三厢和新一代POLO三厢会共市销售。

【大众新一代三厢POLO清晰照】

【海外POLO三厢】

  新一代三厢延时到来确实有因,今年上海车展上海大众主力推出新帕萨特,再加上去年年末刚刚亮相的新一代POLO两厢和新途安,多款重磅新车集中亮相,的确需要喘息时间,来完善自己的产品线和后续销售供给工作。

【大众新一代三厢POLO清晰照】

【海外POLO三厢】

  造型方面,三厢版的POLO还是延续了家族式的设计,只不过在细节上与其它版本有所差异。从上图可以看出,与国产两厢版本相比,前脸基本造型几乎一样,只是在前格栅和前雾灯处有细微的差别。前格栅变为多条幅式,雾灯变为圆形。

【大众新一代三厢POLO清晰照】

  尾部我们似乎似曾相识,曾经经典的宝来尾部风格若隐若现。新加上的尾箱在线条的过渡上十分平滑,显得整车的设计十分流畅,浑然一体,尾灯风格也与两厢版十分接近,只是形状上的不同。三厢版比普通两厢版加长的50mm轴距,则让三厢版在尾部空间上显得更为充裕,更加的符合其市场定位。另外,我们和海外版POLO对比后发现,国内将引入的POLO三厢与海外版在外观上没有任何区别。

海外POLO三厢内饰

国产POLO两厢内饰

  内饰方面,我们同样可以从海外版三厢POLO中略知一二,同样与国产两厢POLO对比后发现,大体布局风格仍然很雷同,依然是局部细节的区别,比如CD收音机屏幕的形状等等。总体来说,三厢POLO只是两厢POLO的一个衍生车型,详细的车型配置我们完全可以参考两厢POLO。

【海外POLO三厢】

  动力部分,国内将引入的三厢版的新POLO将与两厢版POLO动力相同,采用1.4L/1.6L自然吸气引擎,搭载5速手动、6速手自一体变速器的配置。预计后期大众的全新的EA111的1.2TSI+7速DSG动力总成将搭载在新POLO上。如果进展顺利的话,我们有可能在今年年底的广州车展上一睹三厢新一代POLO的风采。

热词:

  • 新帕萨特
  • 铃木
  • POLO
  • 三厢
  • 铃木雨燕
  • 两厢版本
  •