央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

顶配增多媒体系统 曝奇瑞A4内饰申报图

发布时间:2012年04月25日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 ? 奇瑞在QQ大获成功之后曾经立志要做世界小车王,但是现实往往与愿景背道而驰,中国市场特有的消费氛围反而对尺寸更大的入门乃至紧凑级车型偏爱有加,调整思路后的奇瑞除了快速推出全新旗云系列外,还将重点车型逐渐转向A+甚至B级车型上,近期曝光的M16就是一款全新开发的紧凑型轿车,当然限于路试的原因,无法拍摄到测试车静态情况下的内饰情况,好在专利图样为我们答疑解惑。

  整体内饰偏向欧系风格,其实仔细对比还能发现与即将上市销售的瑞麒G3、新东方之子的内饰风格非常接近,都是中控台略微外凸并与仪表盘形成一体化,甚至于拍档底座台的外观造型都非常接近,特别是延伸至中控下沿时都有一个明显向下的弯曲;整个中控台的操作界面相比新东方之子还要简洁,顶部DVD导航屏显,下半部分则依次排序了空调出风口、音响与安全系统(例如ESP按键)操作区、空调操作区,按键的逻辑设计也同样按照德式策略安排。

上图为瑞麒G3内饰

上图为新东方之子内饰

  仪表盘的造型无法看出端倪,不过可以肯定是两个大圈加上中间的行车电脑显示屏,通过这些细节设计可以看出M16力图简约化人机交流界面,同时请注意方向柱的右侧,那个蓝色圆点,与瑞麒X3曝光的内饰图一样,都是一键点火装备。右侧则安排了插卡槽,便于放置一些急用的高速过路卡。

  一提及车载多媒体交互式系统,最现想到的就是素有德国的三架马车之称的奔驰Command系统、宝马i-Drive多媒体控制系统、奥迪MMI交互式多媒体操作系统,当然出名则是因为三个品牌的含金量使然,目前多数国际品牌都已跟进,而在国内的自主品牌中目前暂未出现此类设备,而对于一款力图简约人机操作界面车型而言,多媒体交互式系统却可以提升整个车型的操作便利性,特别是繁琐的GPS菜单搜索、蓝牙通讯、MP3搜索等等,当然这个细节说明M16还需要配备大容积的车载硬盘,否则交互系统也就失去了意义,此项配置应该是出现于顶配版车型上,注意水杯槽与换挡槽中间的红圈处,这个多出的空格槽的外观轮廓并不规则,水杯槽已有,烟灰缸与点烟器都集中隐藏于档把槽前面的暗格内,手刹是常规型的,并未计划采用EPB(电子驻车系统),iphone放置区域也不太靠谱,一般其支架都会放置于档把前端而非后端,只有触手可及的多媒体交互式按键区域更适合安放,并且这个配置也是得到了坊间传闻的确认。

  诸多消费者关心的上海车展是否会首度现身的问题在这里可以明确的回答,可能性等于零,除非今年奇瑞提高曝光调门改变前期模式,否则这款全新的A4轿车很有可能会在明年的北京车展(微博)上公开亮相,很自然的上市时间也会做相应的延后,预计最乐观的上市时间是在明年的北京车展之后,这还要视整个测试进度的快慢而定。

热词:

  • 奇瑞
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科