央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车展车企争相展示得意之作 新车上市倒计时

发布时间:2012年04月25日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  车展是最好的舞台,众多厂家纷纷选择在这个节点推出自己的得意之作,通过车展的热潮直接推向市场,也希望借车展之力让新车卖个红火。

  捷豹XJ全景商务版

  预计售价:暂无

  车型介绍:又一款针对中国消费者研发的长轴距后座主义力作,内饰设计极具商务艺术感。

  继捷豹XJ及其全景奢华版车型先后入华之后,XJ全景商务版也将在上海车展全球首发,这表明了已成为捷豹全球第三大市场的中国得到了极大重视。

  据了解,该车将于5月上市,预计价格在100万元以内,目前已经接受官网预订。

  XJ全景商务版排量为3.0L,搭载的是V6发动机,采用全铝合金的缸体材质,最大功率238马力(175kW)/6800rpm,最大扭矩293N·m/4100rpm。这款发动机与XF 3.0L车型上的V6汽油发动机基本相同,与之搭配的是6手自一体变速箱。

  但是,该车型最大的亮点还是在于内饰,其前座舱的赛艇式设计别出心裁,后排保证了一米左右的腿部空间。车内的原木饰板均取自同一棵树木,以保证车内两侧的木纹能够完美对应;车内座椅、方向盘套、甚至喇叭盖都覆盖了来自Pasubio的皮革,而该公司也为宾利等品牌供应皮革。

  路虎极光Evoque

  预计售价:暂无

  车型介绍:突破传统外观,提供Prestige、Dynamic两种独特风格的设计主题。

  曾在去年广州车展上亮相的路虎极光Evoque,如今要在上海车展上公布其价格区间。

  对于订购Evoque的消费者来说,摆在面前的将是一系列设计、内饰和技术选项,包括12种外观颜色、主打奢华的“prestige”和运动元素的“dynamic”两种风格套装,消费者可根据自己喜好,选择更加个性的配置。

  Evoque分为三门及五门版本,搭载新型240马力的2.0升Si4(高效涡轮增压)汽油发动机,集成直接燃油喷射、涡轮增压与双可变气门正时功能等最新动力技术,与功率相当的其他传统大容量发动机相比,可实现二氧化碳减排高达20%。

  广汽丰田逸致

  预计售价:14万元起

  车型介绍:逸致在空间性、人性化等方面设计都较出色,很好地兼顾了家庭型MPV和城市型SUV等的实用功能。

  在上海车展前夕,广汽丰田FUV逸致将正式发布,逸致体现了轿车的经济性、SUV的功能性以及MPV的空间表现。有消息透露,逸致外观设计时尚、动感、内饰精美。逸致拥有三排的座椅设计,其第二排拥有三个独立的座椅并可以前后移动,在使用过程中可以实现更为丰富的功能组合。

  据透露,逸致的动力搭配分别为1.6L、1.8L以及2.0L的组合,三款发动机都拥有双VVT技术,分别为90千瓦、103千瓦和106千瓦。在变速器上1.6L仅配置了6MT手动变速器,1.8L提供6MT和CVT组合,2.0L则仅提供CVT。

  2011款三菱翼神

  预计售价:10万-16万元。

  车型介绍:比较老款,2011款三菱翼神全系分别在外观、内饰、安全等各个方面共23项升级,外观更具时尚性。

  新款三菱翼神保留了老款的鲨鱼嘴前脸造型,前脸通过前保险杠中部涂黑设计营造出“大嘴”造型,神似EVO十代。五幅铝圈换成了动感性更强的十幅铝圈;尾灯也由原来的纯红颜色变为红黑搭配。另外,2011款三菱翼神在很多细节上有所改进。车身增加了车侧镀铬窗框及尾门镀铬饰条。在内饰上,增加空调镀铬环和置物盒盖板等一系列设计,提升了整体质感。

  在动力方面,2011款三菱翼神仍将继续搭载原装进口全铝4B1系列1.8L/2.0L发动机和带6速运动模式CVT无级变速器。另外,安全性能优化将是这款车的重要亮点,据东南方面透露,2011款三菱翼神将主动智能安全系统“武装到牙齿”。

  东南V3菱悦电动车

  预计售价:暂无

  车型介绍:此次车展上,V3菱悦电动车将首度亮相,运用LED车灯,实现亮度高、低功耗、寿命长的特点。

  据悉,V3菱悦电动车采用驱动电机前轮驱动的前置前驱动力配置,最大功率50kW, 最大扭力180N·m,配备高性能锂电池,最高时速可达120km/h,最大续航里程160km。作为零油耗的可充电式电动车,V3菱悦电动车采用电动刹车真空泵、电子助力方向盘(EPS)等系统配备。

  针对电动车最关键的动力源——电池的效能利用与保护,V3菱悦电动车实现突破,搭载便携式充电机,不仅可以支持简易的家庭充电模式,直接利用任何普通的电源进行充电,未来亦可至充电站进行快速充电,还能根据电池容量实现对电池的智能充电,充电完毕自动切断充电回路,保证充电安全。其独有的电池管理系统可对每个电池单体的温度、电压进行实时监控,保证电池充放电的安全性。

  新马自达3 三厢版

  预计售价:15万元左右

  车型介绍:性价比较高的“进口A级车”,预计年内实现国产。

  继新马自达3两厢车型以进口方式引进中国后,其三厢车型也将引进。据了解,新一代马自达3三厢将亮相本届上海车展,并且最快能在9月中旬于长安马自达南京工厂投产,以争取在10月正式上市。

  马自达3的前脸设计采用了“5点式前格栅”,进一步降低风阻系数,并且增加了散热器冷却性能。马自达3的海外在售车型已经过多番改进,其搭载的SkyActiv-G发动机可制造更高的燃油经济性,包括了1.6L、2.0L及2.5L三款汽油发动机,而依据国内市场来看,2.5L机型引入的可能性不大。该车型的前脸设计采用了“5点式前格栅”,进一步降低风阻系数,并且增加了散热器冷却性能。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 逸致
  • 车型介绍
  • 预计售价
  • 充电模式
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科