央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

即将到来 东风日产新SUV MURANO上市前浅析

发布时间:2012年04月25日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不知道是不是因为和法国雷诺集团的联姻让日产沾上了更多欧洲习气,日产算得上现在的日本几大车厂当中车型的推出最国际化,最不JDM(Japanese domestic market,日本市场专属)的之一了。虽然不能说日系车厂的为一个地区的消费者推出一个专门的规格的事情始于日产,但无疑的,日产在对于新的车坛潮流的跟随算得上各个日本车厂里最快的。

  具体来说,其中一方面就是以一向在产品策略上比较固守成规的日系车厂来说,日产的crossover/小型或者中型SUV车型甚至多到让人觉得有点不可思议。有着国内已经上市的逍客和奇骏、外加未在内地上市的Xterra、Rogue、Juke等等,当然,还有今天我们的主角,由东风日产官方下半年引入我国内地市场在国外畅销十年的----MURANO。

  车型历史:第一代日产MURANO(2002-2007

  第一代的日产MURANO出现的相当早,早在2002年就开始在北美市场销售,多少算得上Crossover型SUV这方面的先驱车型。第一代MURANO采用当时日产在北美市场的主力中级车Maxima、Altima的FF-L平台进行制造。

即将到来 东风日产新SUV MURANO上市前浅析

第一代MURANO

  动力方面使用的是和Maxima、Altima相同让日产一直以来颇为引以为傲的VQ35DE引擎。变速箱方面,则只有一款日产近年来颇为爱在中等排量或者小排量的前驱车型上使用的CVT变速箱可以选择。

第一代MURANO

  颇为值得一提的是,早在2006年,第一代MURANO就开始使用了LED的尾灯和转向灯,到了下面要说到的第二代车型,还可以选配LED日间行车灯。并且还在很多市场把倒车影像作为了标准配置。另外,在伊朗的工厂里,至今第一代MURANO还在制造。

第一代MURANO

  在2003年,第一代MURANO还曾荣获北美年度年度车型(Truck类,第四名)奖项。可以说第一代MURANO在北美市场取得了不错的市场表现,恐怕也是催使丰田推出同样强调年轻化与个性化的中级Crossover SUV车型Venza的一大原因。

  车型历史:第二代日产MURANO(2008年至今)

  车架代号Z51第二代MURANO发布于2007年的洛杉矶车展。第二代车型开始,MURANO改由最新一代的日产前驱中级车平台,日产D平台为基础制造。这一平台上的车型除了MURANO之外,还有最新一代的日产天籁和北美市场上的日产主力中级车Maxima、Altima、日产在北美市场的主力MPV车型Quest,刚刚引入国内市场的雷诺纬度等等。基本上D平台可以视为之前的FF-L平台的直接替代品,是日产雷诺集团现时下唯一的前驱中级车平台。

第二代MURANO

  从这代车型开始,MURANO还在欧洲市场特别加入了一款使用2.5L直列四缸的柴油引擎YD25DDTi高功率型(这个车型就叫High Power,我们在这里姑且翻译成高功率型)的动力配置以适应欧洲消费者颇为喜欢柴油引擎的习惯。

小改款后的2011款MURANO

  至于跟我们关系更大的汽油引擎方面,日产在大多数只提供一款选择——老面孔,3.5L V型六缸的VQ35DE引擎。可能有朋友要问,为什么不用更新型的更高功率的VQ35HR引擎之类的?原因很简单,VQ35HR型现在只有可以匹配后驱平台的车型的型号,而没有给前驱平台使用的亚型。而在日本市场的MURANO则另外提供有使用2.5L直列四缸的QD25DE引擎的动力配置的型号。

敞篷款MURANO

  2010年的洛杉矶车展上,日产发布了敞篷款的MURANO。这也算得上现今唯一一款量产的敞篷Crossover车型。而到了2011年,MURANO进行了小改款,因为换用了新的前后保险杠,整车全长从原先的4788mm微幅增加了到了4829mm(此为北美版本数据,日规版本则是4825mm)。同时,整车高度也稍微增加,从1699mm变为1727mm(日规版本则为1730mm)。同时换用了新的头灯和尾灯,标配的18寸轮毂也改为新的样式。

热词:

  • 东风
  • MURANO
  • CVT变速箱
  • LE
  • Sentra
  • 东风日产
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科