央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三款电动车亚洲首发 福特发布新能源车战略

发布时间:2012年04月25日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福特汽车亚太和非洲区总裁、福特汽车(中国)有限公司董事长兼首席执行官韩瑞麒(Joe Hinrichs)介绍福特新能源车战略。

相关报道:福特 2015年前将在华推出15款新车

在上海国际车展即将拉开帷幕之际,福特18日公布了其未来的电动车计划,并且宣布在今年将在中国组建一支新能源车队,开展示范运行。在被以通用为代表的竞争对手在华抢先后,福特终于在新能源领域有了一个大动作。

福特主攻三大类型电动车

根据规划,福特未来电气化战略主要包括三种类型的电动车,即纯电池电动车、插电式混合动力车和混合动力车。而这三种类型电动车的代表福克斯电动车、C-MAX Energi插电式混合动力车以及Fusion混合动力车将在上海车展完成亚洲首发。

“通过运用福特全球平台,我们希望提供一系列解决方案,满足不同消费者的需求。”福特汽车全球电气化总监卓楠(Nancy Gioia)表示。

在能源解决方案里,福克斯电动车是福特首款纯电动轿车,C-MAX Energi插电式混合动力车采用了福特创新的动力分配混合动力架构;Fusion混合动力车则集中了汽油发动机和电池电机的优势。

在2010年,混合动力电动车型占到了福特全球销量的1%,而福特计划在2015年,包括纯电池电动车、插电式混合动力车和混合动力车车型在内的电动车将达到销量的2%-5%,到2020年,这一比例将上升到10%-25%。

三款车首发 福特新能源车主阵容亮相上海

福特汽车全球电气化总监卓楠(Nancy Gioia)(左)和福特汽车亚太和非洲区总裁、福特汽车(中国)有限公司董事长兼首席执行官韩瑞麒(Joe Hinrichs)与电动福克斯合影。

在发布会现场,福克斯电动车、C-MAX Energi插电式混合动力车以及Fusion混合动力车一一亮相。

福克斯电动车

福克斯电动车及混合动力、插电式混合动力车型均将采用先进的锂离子电池系统。使用家中的240伏电源,福克斯电动车完成一次完全充电的时间只需3至4小时。

福克斯电动车的车主还将拥有一整套驾车者信息系统,包括车载和移动装置。该套系统将帮助车主管理充电过程、在驾车时为驾驶者寻找最快捷环保的路线、监控电池充电状态、最大化能耗效率,从而优化车辆行驶里程。

热词:

  • 福特
  • 车展
  • 车展要闻
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科